注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

[灵性之爱] 怎样摆脱情感依赖?  

2017-06-02 20:52:51|  分类: 智慧之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

[灵性之爱] 怎样摆脱情感依赖?

 

●讯息提供:光之兄弟群体

 ●莫妮克·玛修(Monique Mathieu)传导

 ●庐影译自其法文网站“从天到地”

 



问:你们能否给我们讲讲伴侣之间或家庭成员之间的情感依赖?是哪些机制或恐惧在起作用?怎样帮助那些有情感依赖的人?谢谢。

 

光之兄弟:

情感依赖常常是因恐惧而产生的——即害怕失去(不一定是由于死亡而失去)自己深深依恋的那个人。

情感依赖也是由于对自己缺乏圣爱、缺乏信心。

当你们爱一个人时,应该完全自由地去爱。就是说,要一直对其怀有最美好的祝愿,无论他做什么都始终爱他。

怎样解决情感依赖的问题呢?要对他人和自己都有信心,尤其要培养起对自己的神圣之爱。如果你们充分地爱自己、对自己和自身的种种潜力有足够的信心,那就不会再依赖他人了!

产生情感依赖是因为你们需要他人带给自己那种有限的安全感。可是他人也常常像你们一样(缺乏安全感),也不能把他们所没有的提供给你们。实际上,你们的依赖往往反射出另一个人的情感依赖。

做个自由的人吧。自由地去爱,自由地处于人际关系之中,自由地与家人相处!任何人都不该依赖任何人!只有这样你们才能获得内在的平和,才能完全幸福!

在目前这个时期,人们需要在家里感到安全,而这也造成了某种情感依赖。人们之所以需要感到安全,是因为外面的一切都混乱不堪。他们再也搞不懂自己内在和外在发生的事——无论是在职场关系中还是在各种人际关系中。他们紧抓住什么不放是因为害怕失去自己所依恋的东西,害怕失去自己的所有参照物。他们需要持久地感到安全。他们这是处于虚假的圣爱之中,是处于错误的圣爱观念之中。

对于这些人,我们只能说:“解放自己吧!在圣爱中解放自己。单纯地去爱他人,尤其要爱自己。只有这个办法能让人摆脱那种过于严重的依恋!

不管那依赖是情感方面的还是其它方面的,总之,真正的自由就是不依赖任何东西。




敬请关注微信公众号“光之讯息”


欢迎领取《灵修大师》一书!

(如需电子版,请告知邮箱地址,谢谢!)

[灵性之爱] 怎样摆脱情感依赖?

如您有意赞助我的灵性工作,欢迎扫描二维码随喜支持,谢谢!


 
   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017