注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

牙痛要命,植牙巨贵!一个动作找回牙强健,80岁不掉一颗牙  

2017-05-02 21:42:30|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]牙痛要命,植牙巨贵!一个动作找回牙强健,80岁不掉一颗牙


牙痛要命,植牙巨贵!一个动作找回牙强健,80岁不掉一颗牙


有人说,我牙不好,是不是只能拔了重新全部种?当然不是了,如果不是极端情况,完全可以通过一些简单办法来强健牙齿!看完本文你会有答案。

牙齿好的人,就不懂牙齿不好的痛苦,不觉得牙齿好是什么大事。牙齿不好的人,轻则影响心情和进食,重则引发各种身体炎症、加重心脏负担,甚至危及生命。

一口好牙,不但是生活幸福,更加是省钱啊!

两会期间,全国政协委员、周学东的一句话,成了热新闻,他说:

“目前医院最贵的牙植体8万元一枚,种一口牙相当于一辆宝马车。”

我拿出计算器算了一下,一口牙28颗,全种下来也得20几万,买一辆车是没有问题的。从国际标准来看,全口上下颌种植牙的费用通常都在40万元人民币以上。

原来我们嘴里装了几十万!
现在觉得保护牙齿重要了吧!怎么护牙?一个动作就足够,这个动作就是——叩天钟(扣齿)。

不久前,在央视播出的真人秀节目《出彩中国人》中,山东滨州的81岁“女汉子”王小贝成功用牙齿把载有3人、总计重达1吨的轿车拖动。

老人是如何练就此番神功的?王小贝介绍,她从40岁就开始练叩齿,从不中断,80多岁了,一颗牙都没掉。

▲出彩中国人 视频截图

叩天钟方法

中医将叩齿称为“叩天钟”,是古代盛行的一种养生术。民间有谚语形容叩齿的功效:“朝暮叩齿三百六,七老八十牙不落”。 唐代名医孙思邈也主张“清晨叩齿三百下”。




动作准备
1.对齐
所谓的叩齿说白了就是空口咬牙,先把下颌骨往前移动,让上下门牙能够咬合住,之后稍微用力叩击即可。

然后大家记得再把下颌骨收回,让上下臼齿咬合住,再进行上下叩击就可以了。这项运动次数,时间不限,随时随地都可以做。

2.轻叩
叩齿的力量也不求一律,可根据牙齿的健康程度,量力而行,一般情况下可以分为轻叩、重口叩、轻重交替叩。

其中轻叩适合已经患有牙齿疾病的患者,而牙齿健康的人则可以采取重叩或轻重交替叩的方式。

3.咽津
叩齿完了后一般会有一些口水囤积在口腔,中医建议吞下去。咽津前,如果口中唾液分泌过多影响其他动作进行,可将唾液部分咽下,不可吐掉。

叩齿好处

1.坚固牙齿
经常叩齿能够让牙床以及牙周组织保持健康,从而增加了牙齿的抗病能力,那么牙齿自然就会变得坚固又洁白。

2.促进消化
在叩齿的过程中会促进口腔里面唾液的分泌,而唾液不仅能够滋养五脏六腑而且还能促进消化。

3.让面部肌肤有弹性
在叩齿的过程中,会带动面部肌肤一起活动,从而能够促进面部血液循环,长时间坚持能够让肌肤变得紧致、红润、有光泽。

4.利于排便
在如厕的时候叩齿,能转移大家的注意力,从而消除肛门以及尿道的紧张感,那么就会利于排便。 


5.强骨益脑
肾主骨,齿为骨之余。齿与骨同出一源,为肾精所养。中医养生叩齿能健肾,充盈肾精,利及骨骼,持恒进行,能致骨坚,故可健骨。

6.能补肾
中医养生叩齿健肾的机理有二:一是齿者,肾之标,由肾中精气所充养,肾中精气充沛,则牙齿坚固而不易脱落;肾中精气不足,则牙齿易于松动,甚至早期脱落。牙齿健否是肾健否的标志之一,叩齿能健齿、充肾精,故可健肾。

二是肾在液为唾,唾为口津是唾液中较稠厚的部分,叩齿催生唾液,是谓金津,又称玉液,津通于精,为肾精所化,咽而不吐,有滋养肾中精气的作用,故可健肾。

叩齿对于身体健康有以上这么多的好处,所以大家不要再等了,不论是牙齿健康、还是稍微有些不舒服的朋友,从现在开始,就练习这项运动吧!80岁都能不掉牙齿!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017