注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐
GACHA精选

圣雄甘地:非暴力的和平与爱  

2017-05-02 21:16:34|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  



圣雄甘地:非暴力的和平与爱


 译者 U2觉醒



当有一天,爱的力量否决了以权力去夺得爱时,这个世界将知晓和平。


你希望在这个世界看到什么,你必须成为改变本身。


我的生命就是我的信息。


首先,他们会忽视你,然后他们会嘲笑你,再接着他们会批斗你,而最终你赢了。


我给予你“和平”,我给予你“爱”,我给予你友谊。我看到你的美丽,我听到你的需要。我感受到你的内心。


即便一副弱小的身躯,通过持有一种不可遏止的信念,也能铸造精神的火焰,以他们的使命改变历史的方向。


以牙还牙,以眼还眼只能让这整个世界变得更加盲目。


我已准备好接受死亡,但这并不是说有任何理由让我去杀戮。


每个人都必须发现“内在的和平”。而真正的和平必须能做到不受外界环境的任何影响。


圣雄甘地:非暴力的和平与爱


我反对暴力,因为即便当它显得是在以善的名义在行为,这种善也只是暂时的;而其中的恶却是不可改变的。


爱是这个世界能运用的最强大力量,但在可想象的范畴中,它却被看作是最卑微的。


一种不公正的法律,其本身就是一种暴力。更多的情形是因为对它的违背而被逮捕。


愤怒是非暴力的敌人,而傲慢自大是助长它的魔鬼。


即便你是属于被排斥的少数,真理依旧是真理,不会改变。


我无法教导你暴力,因为我自己都不相信它。我只能教导你,即便有人在威胁你的生命时,你也绝不要低下自己的头。


对于这个世界,我并没有什么新的可以教导。真理和非暴力的真谛与高山一样古老。所有我已做的只是以我所能及的最大可能实证它们。


如果我们要在这个世界中教导真正的和平,而同时,如果我们却是要以战争止息战争,那我们都不得不回到儿时重新开始。


以一种温柔的方式,你却能撼动这个世界。


圣雄甘地:非暴力的和平与爱


对待生命,就好像你明天即将死亡那般珍惜。对待学习,就好像你能永远活着那样精力充沛。


执着于累积物质财富带来的舒适,可使人堕落,却不会以任何方式,以何种理由有助于道德与精神的提升。


狭隘的内心已透露出个人信念的缺乏。


狭隘本身就是一种形式的暴力,也是对一种普遍且真实灵性成长的障碍。


- 我不会畏惧地球上的任何人

- 我敬畏的只有神

- 我不会忍受朝向任何人的恶意想法

- 我不会屈服于对任何人的不公正

- 我将以真理战胜谎言,也拒绝虚假和谎言,为此我愿背负所有伤痛。


圣雄甘地:非暴力的和平与爱


任何一天,即便缠着绷带满是血痕,却高昂着头,也好过卑躬屈膝,为求自保的懦弱。


真正重要的是行动本身,而不是行动的结果。你不得不做正确的事,你也许并没有占据任何实力,也耗费了你的时间,但总是会有收获。但这并不是说你就停止去做对的事情。你可能永远不会知道从你的行为中带来了怎样的结果。但如果你什么都不做,就什么都没有。


爱给予的公正是一种臣服;法律给予的公正只是一种惩罚。


我知道,要从一个人的内心完全驱逐愤怒是一件很难的事情。以单纯个人的努力它无法达成,它只有通过神的恩典可以造就。


圣雄甘地:非暴力的和平与爱


我的教义基于真理和非暴力。真理是我的上主,非暴力意味着我对祂的认知和知晓。


作为一份职责绝不于邪恶同流合污,那你就是在与美好和善良共事。


非暴力和真理是不可分割的彼此。


非暴力并不是像一件衣服那样可以随意脱下和穿上。它是坐落在内心,所以必须是我们存在不可分割的一个组成。


非暴力是我信念的第一条守则,它也是我信条的最后一章。


非暴力是人类可以任意使用的最伟大的力量。它所具有的力量远超那些由巧匠制造出的最具破坏力的武器。


 


非暴力需要一种双重信念:对神的坚信,对人类的信心。


你绝不能对人类失去信心。人类就像是一座海洋;即便海洋中有一些肮脏,它也绝不会因此被完全污浊。


 http://members.tripod.com/lutheran_peace/gandhi-peace-quotes.html


若是对您有所助益,手机支付宝扫描随喜支持

 

如果您因为U2觉醒的奉献觉得有所收获,希望支持我,让U2觉醒也获得付出与收获的平衡,请点击这个链接《对U2觉醒工作的随喜支持》,感谢您对U2觉醒的支持和援助。请转载的朋友保持信息的完整,包括译者的这段结语,也是对翻译者劳动的尊重和支持,谢谢


 
   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017