注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

转:【索尔】20170516《当下一刻是唯一存在的时间》  

2017-05-21 22:27:37|  分类: 觉醒与扬升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

当下一刻是唯一存在的时间


由John Smallman传递

译者 U2觉醒



“在地球上,就如在天堂那样生活!”是人类正朝向的目标。在《耶稣的奇迹之旅》一书中谈到了这个“幸福梦想”,这个地点或是状态,它来自造物主,把你引向与祂家园的“一体”。


人类的觉醒,你个人的觉醒,是进入这个完美和平之境界的入口,在这个神圣的爱之领域中是万物一切存在的真相。在这种状态,一切不与“爱”完整校准的事物都必定消亡,因为它并不真实,只有真实的能够存在。而真实的才能永恒,没有开始或结束。


在你们作为人类在体验的同时,那些看起来极为真实的,不过只是一场梦,通常是一场噩梦,充满痛苦和悲伤,正是这个原因你才会必然醒来,因为你不可能在沉睡和不确定的梦境中永远迷失。


作为一个人类,当你睡着的时候,你的肉体处于休息,恢复物质或精神活动所需的能量。在这副身体睡着的同时,你的永恒自我处在“一体”之中,在这里,是永远与造物主处于“一体”的和平之地。



小我虽小,却对一种可能的稳定状态制造出嘈杂且音量极大的分离噪音。它就像是一个与生命和意识本身分离的部分。它,就像身体,需要休息,因为分离的观点非常消耗能量,同时利用身体能量去进行它遭遇的游戏。


主要的游戏是,“我孤独,我害怕,并且我需要被爱,需要被保护”,而这个游戏以数不清的方式重复上演,一个人本来的意图是要去发现那些幻象到底是什么,却因选择对“真相”隐藏而自我迷失。只是真相,要在那些不真实的一切中了解是不可能的。


最简单的类比就是小孩以自己想象的角色玩着他们自认为是真实的游戏,却因为父母不能看到或听到,并拒绝相信他们变得焦躁不安。父母也许会假装相信他们,但孩子会立刻看穿这种伪装,因为父母的表现和回应很不合适,他们对于看到或进入到孩子们的梦想世界表现得毫无能力。


随着孩子的成长,他们会把这个梦想的世界忘却在身后,并进入到和父母一样的“真实世界”,这个更大的幻象替代了他们曾经的孩童世界。通常,儿时的世界变成了非常模糊的真实记忆,对此他们曾是并非情愿的放手,然而,最重要的是,为了在一个与父母一样的“真实世界”中活动并与这个幻象结合,随着他们长大就不得不抛弃儿时的记忆。



所有转生为人的人都已选择这种充满紧张与恐惧感受的分离体验,它提供他们已选择去学习的课程,连同他们主要的任务都将对人类的集体觉醒起到协助。但,如我们过去已留意到的,这个幻象,一旦被一个人类具体体现,作为极为真实的发生在经历,就会因如此真实而经常使得对此人至关重要的使命变得不再可能。


但事实却是,即便感受强烈,这些热情,感受和情绪都会像是天气一样,变化莫测且无法持久。不管怎样,不论这种感受是愉悦或是痛苦,他们通常会企图延续这种感觉。再后来,就经常会试图把它变为对另一人的怪罪,认为或认定他/她造成了你的痛苦或伤痛。


并不是其他人遭致了你这样的感受,你的感受仅仅是你对自己看待角度的“反射”,而其他人所做的只是带入了这种感受的认知体现在你的意识前端。假如他们真的痛苦且行为令你不齿,你可能会无视他们并抛开,远离你的视野,不再处于你的范围内,同时寻找其他目标。


当你对感受持有“执着心”,你随后会想再度体验这种愉悦或痛苦,它们最初升起的时候你曾经的体会。它们能让那些已过去的,已消失的再度在“当下”这个时刻发生,因为在你的头脑里你依赖它们。如果某些事情的发生在这一刻需求你即刻的关注,例如,当你驾着车,你刚刚在回想的记忆便会消失,这样你才能把精力集中在当下一刻驾驶你的车子。


“当下一刻”是唯一存在的时间,在这一刻你不断获得恢复,作为一位神之子,处在这从不间断的永恒创造中,在这里你总是完美的,因为完美是神对你的创造,而祂的这个创造永不改变。



改变的是这个幻象,在这个幻象中它却显得是永恒的,因为它一直企图把你从真相中带走。另一方面,真相却总是在呼唤着你“回家”,回到你永恒“喜悦”的状态,在这里你是完整的,且永远充满活力。


生命是永恒的,不会停滞,没有尽头。所以,你永远不会从生命中消失。人类的死亡,只是一副身体的消亡,不过是一种存在状态的改变,脱离了这个幻象之后返回“真实”,而它才是你永远没有离开的。另一个类比是:你走到剧院去看一部电影,或是读一本书,完全被其中的剧情抓住 - 你的情绪也跟着涨跌起伏,随着故事的发展评判着内容 - 然后,故事结束了,你又回到了自己的生活和故事中,而这部电影不过是你拥抱并作为自身一部分在感受的临时体验。


你人类的生活与这有一点相似,不过,因为它持续的是数十年而非几小时的电影,让你难以理解并懂得它不过也只是一个故事。你会醒来并走入到真实中,这个故事不再能让你着迷,而这个时候的你就已学会了它应给予你的所有课程。


你们每个人都认识某一个看起来住在一个不同世界的人,相比普通平常的每一天大多数人的体验而言格格不入。就请懂得,此人恰好选择的是与你不同的一种更个性化的生命体验,但依旧是在这个幻象之中。


你们集体的更“正常”体验与那些“非正常”的人所经历的并没有什么大的不同,只是你与他人的分享对于你,相比另一人在经历的而言显得更为真实,于是你便看作是不真实,或是疯狂。



而且,在这个幻象中,尽管你们的集体有着相似的体验,你也在其中感觉如此分离,它的舒适在于从属一个有着相似态度和想法的群体。群体,和人一样,倾向对其他群体的评判 - 不正当,不好,或是相比他们自己的集体而言缺乏价值。在这个幻象中你只能说,这不过是同样疯狂的不同变化罢了。


你们的很多人有过体验或经历的课程,它彻底改变了你对自己和生活的观点。这可能是由于一直与相比你自己而言非常不同的某人持续会面与互动的结果,或是遇到一次严重的事故或疾病,或是濒死体验。作为一个结果你改变了自己看待他人和生活的方式,因为它作为一次重要的“唤醒闹钟”在你身上造成了影响而导致这样的转变。


通常,当这样的体验发生,最初它会对你造成十分不安的情形。不过,随着时间的流逝,同时由于你对“新生活”接纳态度的增长,你会发现对自己更为和平,只是做你自己感觉更好,而且不再寻求来自他人的方法或是正向鼓励,让你成为别人而不是你自己。这就是你对自己真实了解的黎明 - 你原本的自己,而且你知道这就很好,且无需改变。


你们所有人,没有任何区别对待,都是倍受深爱且完美的造物主之子,因为你本来的样子被永远的爱着,被完全接纳,正如造物主最初创造你的那般模样,永远和祂相伴,不曾改变也无需改变。那就在这种确然的知晓中欢庆吧,你永远与你的源头是“一体”,且当然如此。一体意味着合一,只有完整,所以分离是不可能的,它并不真实,完全彻底的幻象。你将在真实中醒来,因为这才是你永恒的处所,你不过是打了一个盹而已。


给予你们丰富的爱,索尔。



 
   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017