注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【转】《我,为何选择食素》  

2017-04-09 20:56:03|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  



【U2觉醒原创】



写下这篇文章的目的不是为增加食肉与食素群体间更大的分歧,仅仅是我个人的心得与感受。


以前我也食肉,却是在07年年底因机缘巧合观看了一部名为《earthlings - 地球公民》的纪录片,被其中的内容深深震撼,从那一刻开始决定不再食肉,转而食素。


其实,作为曾经同样食肉的类群一族,我深刻懂得一种情形 - 对于一般的食肉人群而言,其所食用的肉类很大程度并非“亲自动手”,基本上我们买来的肉类都已是半成品,所以,通常我们只是被肉类烹饪后的美味吸引,却忽略了它真正的来源。当然,我并不是说吃肉的朋友连基本的肉类品种都分不清,而是丢失了一个问题的关键。


对于我们所食用的肉类制品,电视里的广告是怎样宣传的?所有对于肉类制品的宣传广告无不以“美化”后的形式呈现给消费者 - 小鸡在绿草地快乐的玩耍,饲养工人面带微笑用手轻轻的抚摸它们,甚至是惬意浓浓的合影一番,无不体现出亲情般的温暖;我们平时最常食用的猪肉也被美化成广告宣传中,憨态可掬的小小猪形象,和人们一起玩乐。


然而,这种“快乐与幸福感”却是刻意营造出的一种虚假氛围。


广告的渲染和美化,实际上等同于“洗脑”,它们全部蓄意的掩盖一个事实 - 肉,到底从哪里来?然而,从电视广告中所有的画面中传递出的只有一个概念 - 肉,来的很“快乐”,很轻松,没有痛苦,甚至显得它就像是树上的果实那样长出来的一般。


因为媒体和广告的夸大与美化,很多善良的人们并不知道“美食”背后的“杀戮”。


香港,是鱼翅的很大产地

 


《我,为何选择食素》

《我,为何选择食素》

如果航拍的话,这会是在香港屋顶经常见到的情形


然而,绝大多数食用鱼翅的人万万没有想到,这些餐桌上的美食竟是这样来的


 

《我,为何选择食素》

渔夫把鱼鳍从鲨鱼身上生生割下,然后直接扔入海里,注意,此时的鲨鱼还是活着的。


《我,为何选择食素》

失去鱼鳍的鲨鱼,根本没有能力再做任何的动作

没有了鱼鳍,它们根本无力前进


 

《我,为何选择食素》

只能是硬生生的下沉到水底,窒息而死


这就是一个最为“鲜明又生动”的例子,也是绝大多数享受美味的餐客不曾考虑过的根本事实。


有一次在我的YY频道,当时我正在分享有关素食的问题,接着一位食肉的朋友立刻站出来说,“你们天天都说素食,难道植物没有生命吗?你们吃植物的话,不也是在杀生吗?”


听到这位朋友的发言,我的脑海中立刻回响起几年前所观看纪录片《地球公民》中的一幕幕情节,影片中的动物被屠夫以极其残忍的方式杀死,那撕心裂肺的声声哀鸣,让我无法忘怀。于是我对这位朋友说道,“是的,植物确实有生命,和动物是一样。但当我们切菜的时候,蔬菜不会哀嚎,动物却会。那么,当你手起刀落的那一瞬间,当你听到即将被你杀死的生命在陨落前的嘶声呐喊,为了求得生存的哭声,你能无动于衷么!?”


我不能,真的不能,尤其是当我在看到这部记录片之后,在真实的了解每天被我们食用的餐桌上的山珍美味背后那残忍屠杀的真相,我真的做不到!所以,自那之后我不再吃肉,因为那一声声为活下去的绝望哭喊我无法不动容。


也是在后来,随着内在灵性智慧的升华,让我更多的认知“万物一体”的真相,我发现我是如此的热爱大自然,热爱生命。既是热爱,又如何能再忍心食用它们的血肉。


而我也相信很多人和我是一样的,同样那么善良,一样热爱生活,热爱自然。当他们真正了解美食背后种种杀戮的真相,也许会和我一样做出同样的选择。正如保罗.麦卡尼说过的这句话

 

《我,为何选择食素》


作为食肉的过来人,我非常理解那些吃肉的朋友,我也尊重他们,所以我绝不会再扩大本已存在的食肉和食素间的战争。其实,食肉的朋友同样善良有爱,只是他们被一个个美丽的谎言欺骗,并不知道更多背后的真相。


只是,我有个愿望,希望众生都能无苦,希望众生都能快乐。希望所有人都能从种种蓄意捏造并灌输给我们的谎言中醒来,看清真相。


一个简单的事实是,没有了需求,就不会有杀戮。


其实,最初人类被创造是作为地球守护者,守护大地,守护自然,守护众生,我们是地球上其他生命的兄长,我们的责任是让它们能够在地球大家园里快乐的生活与成长。有了万物,大自然和动物们的陪伴,这个世界才能如此多彩多姿。


假如,哪一天,地球上只剩下人类,所有的动物都消失不在,这孤芳自赏的落幕会是我们内心真正的愿望么!?


这个回答,亲爱的读者,我想你的心中已经有了属于你的答案。


最后,U2觉醒也奉上《地球公民》这部记录片,让可能有兴趣的朋友观看,但我要提醒各位观看的朋友,因为片中某些情节,切勿在吃饭的时候欣赏,以免影响你的食欲。感恩阅读,深深祝福!


《earthlings - 地球公民》

U2觉醒的每一篇文章都以“心”传述

 

分享正知正觉的灵性真理,愿我的话语点亮你内心的神圣.


若是对您有所助益,手机支付宝扫描随喜支持

《我,为何选择食素》


 
   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017