注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【原创诗词】虞美人——往事如烟  

2017-04-06 23:00:08|  分类: 填词风流(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


虞美人
                          ——往事如烟

【原创诗词】虞美人——往事如烟 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 

春花秋叶飘多少,浮云一梦了。烟波细雨鹤低飞,柳岸一别落雁向谁吹?
草堂竹马今犹在,何事初衷改?古来情爱最难休,唯有春江平地断东流!
 
 注:中华新韵。
落雁,即古曲《平沙落雁》
 
   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017