注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

[灵性之爱] 爱你的敌人如同爱你自己  

2017-04-21 21:16:48|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

[灵性之爱] 爱你的敌人如同爱你自己!

 

●讯息提供:光之兄弟群体

 ●莫妮克·玛修(Monique Mathieu)传导

 ●庐影译自其法文网站“从天到地”




问:圣光存有们能否解释一下这条古老的戒律——“爱你的敌人如同爱你自己”?

 

光之兄弟:

当然可以!

以你们目前在地球上的运作方式,如果有人对你们说“要爱你的敌人如同爱你自己或爱你的朋友”,那有时会显得很困难和无法接受,因为“敌人”是曾经造成了很多痛苦的那个人。

如果你们用另一种方式去看那个人,如果你们能够想到——哪怕只有一秒钟——自己的敌人也许是自己的老师,如果你们把那人看成是某个选择了这一角色以使你们进步、进化、领悟和放手的人,如果你们能想到自己的敌人实际上是出于圣爱来使你们痛苦并进化的,那你们就不会再用原来的眼光看待他了。

你们反而应该感谢他,应该对他怀有无条件的爱,因为正是他使你们能超越自己,能以另一种方式去爱,能无条件地去爱。

你们中有人说过:应该先爱自己,因为自己内在有自己的敌人。如果不爱自己,也就无法爱自己的敌人。这是说出了某种真理。

“爱自己”意味着什么呢?你们假如总是过于人性化,那就无法爱自己。如果你们能稍微抛开自己的人性,用圣光存有和自己的神性来取代这个人性,那就可以毫无困难地爱自己了,因为你们这时是通过自己的圣光存有、通过自己的神性去爱的。你们是在通过这个神奇的临在去爱自己的人性。

你们所是的圣光存有很容易爱任何事物或任何人——比你们的人性容易得多,因为你们所是的圣光存有没有丝毫评判。爱只是因为的职能就是爱,因为不会做别的,因为就是圣爱,因为是源头的一部分而源头就是圣爱,因为不会不爱。

作为人类,你们每个人都以自己的方式去爱,每个人的方式都不同。有些人是以占有的方式去爱,而另一些人爱的方式则自由得多。

你们现在就该问问自己:“我是怎么去爱周围人的?我是为了自己、为了让自己高兴而爱他们的吗?还是说我爱他们只是为了他们而不求任何回报?”

你们将自己得出答案。那时你们就能知道自己究竟会不会爱了。

圣爱也与意识提升有关。你们在自己的意识方面提升得越多,就越会达到不同的圣爱级别,也就越会熟悉圣爱。你们提升得越多,圣爱就越会具有不同的尺度。你们神性的无条件之爱将通过你们的人性显现出来——那时对圣爱来说就绝不会再有任何障碍了。

你们将会无条件地爱任何人——哪怕是自己最大的敌人,因为你们甚至意识不到他是自己的敌人。你们之所以意识不到他是自己的敌人,是因为你们将与他的神性、与他所是的圣光存有连接上。

目前这还只是空谈。在空谈与实践和领会之间,还有一小段路要走。你们要尽量领悟到:你们通过自己所是的圣光存有给出的圣爱,确实将是真正的圣爱。当你们通过自己所是的圣光存有给出圣爱时,这圣爱甚至会去照亮你们认为完全处于黑暗之中的人们。它将穿透那些人设置的障碍。

 

(莫妮克:们又对我说了些既有趣又奇怪的内容——)

 

没人能知道是谁隐藏在那些人后面——即便那些人此生中在你们看来是没有圣爱、粗暴残忍、凶恶危险的。没人能知道藏在他们背后的存有选择了怎样的使命。

一旦你们对自己的敌人、对那些有时看来可怜或可怕的人有了这样的理解和新的看法,那么一切都将变得不同。这不仅会对你们自己有帮助,也会对所有那些尚未被自己的圣爱、自己的神性彻底照亮的人有帮助。

 

(莫妮克:关于圣爱,们又对我讲了一些非常重要的话——)

 

你们会一天比一天吸收到更多一点儿圣爱,因为你们将会领悟、进化,将会渴望帮助和给予,将会渴望去爱。

你们将非这样不可。你们不必去寻找圣爱、祈求圣爱。当你们准备好时,圣爱将照亮你们的生命。

为什么呢?因为你们所是的圣光存有将会最终完全显现在你们的生命中。正是通过你们所是的这位圣光存有、神圣存有,你们将能真正传播、献出自己内在的巨大圣爱。

 






 

——*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *——

 

亲爱的灵性家人,很高兴通过这篇博文与您结缘!

庐影致力于灵性讯息及著作的翻译,无世俗职业与收入,因此欢迎大家自愿随喜支持!

我的支付宝帐户是:louiselouise225@sina.com

姓名:卢颖

我的银行卡卡号是:6210 3000 1927 0773(北京银行)

姓名:卢颖

无论您捐助的金额有多少,都是对我灵性工作的宝贵支持!

也无论您是否捐助,对您献出的有形或无形的爱,庐影都表示由衷的感恩与祝福!

 

——*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *——

敬请关注我的微信公众号“光之讯息”

[灵性之爱] 爱你的敌人如同爱你自己!


 
   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018