注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

[灵性功课] 倾听、交流与灵性进化  

2017-03-21 21:04:15|  分类: 智慧之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

[灵性功课] 倾听、交流与灵性进化

 

●讯息提供:光之兄弟群体

 ●莫妮克·玛修(Monique Mathieu)传导

 ●庐影译自其法文网站“从天到地”

 



我们要讲讲你们自身的进化。我们要告诉你们的是:你们只有先了解自己,才能对自己做功课。你们已经认识到在人际交流、交往中该做些什么功课了。的确,他人可以成为你们自身的一面镜子。但也不一定——这要看你们自己的进化程度如何。

从进化的角度来看,他人总是对你们的生活有重大影响,无论是在情感交流中还是在人际交往中。我们希望你们相互间有更多更多的交流,希望你们的行为态度活跃起来,希望你们彼此多多倾听对方,希望你们每个人都能自由自在地表达自己的想法——不管是在精神层面还是仅在个人层面。

要知道,某些关于你们自身的东西可以透过他人揭示给你们。那是一些你们尚不了解的方面。在交流中,在明智、温和(不评判、不激动,始终带着尊重倾听对方意见)的讨论中,你们自己存在状态的某些面向会显露出来。请相信,这肯定有助于你们的进化!

不幸的是,人们往往不倾听、不关注他人所说的——不管那人是自己的配偶、孩子、父母还是朋友!人们首先想的是应付好自己的事。有时他们的人格太强大,完全占据了他们的生命,以致再也没有余地去倾听他人。倾听他人,这意味着去领会那人身上最美好的东西,去领会那人想传递给你们的信息。倾听他人也意味着接收那人所能给予你们的全部圣爱。

倾听他人就是意识到那人是你们的兄弟且你们应当如此看待他,就是意识到你们与他是完全联结在一起的。

对你们人类来说,倾听他人很困难,因为你们往往难以倾听自己。你们内在是那么躁动不安,以致再没有地方留给静默,而静默可以使你们倾听自己并对自己的种种经历做出总结。

糟糕的是,尤其在目前这个时期,一切都喧闹而又动荡。你们再也无法觉察他人的感受,有时也听不到他人的求助。你们再也察觉不到他人深切的圣爱,假如他没有用你们能感知的方式将其表现出来的话。

你们是复杂的存有,总在反省自己,总在寻求深度的认可——不管是周围人的认可、家人的认可、朋友的认可,还是萍水相逢的陌生人的认可。你们需要不断向他人证明:你们在这里,是有价值的,需要爱与被爱。你们的人生就是这样度过的!你们所做的一切都是在呼唤那神圣的爱!

假如一个人想把自己的存在状态、把某个观点或想法强加给别人,那是由于他想得到认可。

“得到认可”意味着什么呢?意味着“被爱”!人们有时会用一些奇怪的方式激起爱,并且往往是不自觉地在那样做。

请你们尽量更好地控制住自己的冲动,在自己的生活经历和争斗面前越来越多地退后几步!请试着完全融入到那能提升你们的事物中并与那可能干扰你们的事物拉开距离!你们会为一点点小事就失去平衡,却也会只为得到了一个微笑、一个友爱的举动或一句好听的话而提升上去。

我们常常对你们说你们已经有进步了。的确,你们是在一、两个或两、三个方面取得了进步,但总还是有一些经历没有领悟、有一些情况处理得不好。你们把这些东西拖在身后,因此不得不掉回头去——要么去领悟某一境况或行为,要么去超越它们以使其不再阻碍自己前进。这就是为什么你们有时会前进两步又后退一步。这后退是为了让你们认识到自己拖在身后的、尚未领会与理解的东西。

我们不是在这儿教训你们。我们只是在你们身边照亮你们所走的路,只是来尽量给你们提供进化所必需的基础。你们每个人都将或快或慢地掌握这些基本原则。有时你们觉得已经领会了某些基础的进化知识,但它们并没有在你们身上充分固定住、充分扎下根来。为什么呢?就因为那个叫作“小我”的东西。它是你们生活的驱动力,是你们此生的绝对主宰。它阻碍你们在自己的进化之路上走得太快——并非出于恶意,而是出于它对自己存在价值的深切欲望。

应当尊重小我,但也要让你们每个人内在的神能够显现出来,能够在你们生活所产生的一切躁动中浮现出来。你们内在的神将越来越多地通过你们对自己、对人类兄弟、对所有生命的同情、尊重、明智态度及深切圣爱而显现出来。

当你们带着明智、尊重、理解、同情、圣爱、仁慈去采取行动时,当你们带着对自身神圣意识开放的存有所具有的一切良好品质去采取行动时,你们就会知道那是这神圣意识在显现。小我的驱动力依然存在,但只是起辅助作用。它会在前面照亮你们的路,而不是阻碍你们前进。它将被驯服,而不是被监禁、被打垮。你们的小我也是个忠实的伙伴,只不过它应该安于分配给它的角色。

在进化方面,只要你们将来还是转生于某个物质身体(无论是怎样的身体)中的存有,那你们的进化就绝没有结束。不过在不同层面上、在不同世界上,进化的实验和挑战也将完全不同。在每个层面、每个世界上都会有独特的进化经历。

 






 

——*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *——

 

亲爱的灵性家人,很高兴通过这篇博文与您结缘!

庐影致力于灵性讯息及著作的翻译,无世俗职业与收入,因此欢迎大家自愿随喜支持!

我的支付宝帐户是:louiselouise225@sina.com

姓名:卢颖

我的银行卡卡号是:6210 3000 1927 0773(北京银行)

姓名:卢颖

无论您捐助的金额有多少,都是对我灵性工作的宝贵支持!

也无论您是否捐助,对您献出的有形或无形的爱,庐影都表示由衷的感恩与祝福!

 

——*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *——

敬请关注我的微信公众号“光之讯息”



 
   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017