注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【我们不会真的死去:永恒意识背后的科学】  

2017-03-13 21:14:51|  分类: 智慧之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本叫做《Biocentrism》(生物中心论)的书说“生命和意识是理解真正自然和宇宙的关键。”在网上激起热点,并说“在身体死亡的时候生命并不就此停止,而是永恒存在。”


这本书的作者,被称为目前在世的世界排名第三重要的科学家Robert Lanza博士,相信这完全可能。


时间和空间后面 


Robert Lanza博士是可再生药物专家,也是先进细胞技术公司的科学主管。在他研究干细胞出名之前,他在克隆濒危物种实验上做得很成功。

然而,科学家们近来开始研究物理学、量子力学和天体物理学。这个有趣的混搭研究产生了“生物中心论”, Lanza博士也参与其中。生物中心论阐述说生命和意识是宇宙的基础,并且是意识创造了物质宇宙,而不是相反

Lanza博士指出宇宙的结构,宇宙各种力的定律和常量是如何与生命协调好的,意味着智力存在早于物质。

他还宣称空间和事件不是物体或事件,却是我们“动物般”理解力的工具。Lanza博士说我们实际携带着空间和时间就像乌龟背着铠甲,意味着我们也存在于时空之外。


这个理论暗示着意识是不可能死亡的,而只是人们用来定义自己身体的一个想法。人们相信身体或早或晚会消逝,而他们的意识也会随着死亡。


如果身体创造了意识,那么意识会随着和身体死亡,但如果身体是像有线电视信号接收器一样接收意识,那就可以清楚明白意识离开物质身体躯壳后是继续存在的。事实上,意识存在于时空的限制之外。它可以到处都在:在身体内和在身体外。换句话说,它并不限制在局部,同量子结构一样。


Lanza博士还相信同时存在多个平行宇宙。在一个宇宙里,这个身体已经死亡,而在另一个宇宙里还活着,吸收着之前散播到宇宙的意识。这意味着一个人如果死了不是就这样在终结在天堂或地狱,而是继续活在一个和生前住过的相似的世界。这样一次又一次重复。


多重宇宙


这个有趣的理论有很多支持者,包括很多著名科学家。有物理学家和天体物理学家相信存在平行世界,这说明存在多重宇宙也是有可能的。他们声称没有物理定律与平行世界的存在相悖。


科幻作家HG Wales在1895年最早指出这个概念。62年后,Hugh Everett博士继续发展道,假设核心是宇宙在时时刻刻分裂成无数相似部分,每发生一次就产生一个宇宙, 在其中一个宇宙你正在看这篇文章,在另一个宇宙你可能正在看电视。


启动这个分宇宙的因素就是我们的行为,Everett博士说道。一旦我们做了个决定,宇宙就瞬间分裂成两个,两个不同结果的宇宙。


Andrei Linde, 俄罗斯Lebedev物理研究所的一位科学家, 在80年代发展出多重宇宙的理论。他现在是斯坦福大学的教授。Linde解释说宇宙是由很多“吹制”的球体组成的,相似的球体会继续增加,并产生更多,一直到无限。这些球体是完全分开各自独立的,但是代表了同个物质宇宙的不同部分。


普朗克太空望远镜观察到的数据支持这样一个事实:“我们的宇宙并不是唯一”。


科学家们用这些数据描绘出宇宙辐射最精确的图纸,即自宇宙诞生就开始存在的辐射。他们还发现宇宙有很多黑洞。


来自北卡罗莱纳大学的理论物理学家Laura Mersini-Houghton声称异常点区域是由于附近宇宙影响到我们的宇宙,那些黑洞就是直接的结果。


灵魂的科学解释


根据“新生物中心论”理论,我们身体死亡之后,有很多地方或很多宇宙是我们的灵魂可以去往的。那么有关于意识的科学理论支持这个说法吗?根据Stuart Hameroff博士说法,当神经系统里的量子信息离开身体散播到宇宙时,濒临死亡体验发生了。


他解释道意识存在于大脑细胞的微管里,也是量子信息处理的初始位置。


死亡后,这些信息跑出身体,带着意识。他相信我们关于量子引力的意识结果的实验,会在这些微管内有影响。

 


觉醒字幕组  翻译:加菲


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017