注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【所有的负面情绪都会破坏健康】  

2017-03-11 21:26:51|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的负面情绪都会破坏健康

迪帕克

 

导语:情绪与激素的相互平衡,对保持身体免疫系统处于最佳状态担负着关键作用。如果我们能保持情绪与激素的平衡,遇事不过度反应,避免情绪化,那么,这些情绪将不会对正常的激素分泌有太多影响,这种内在环境将增强免疫力,避免疾病。

 

什么是情绪

我关于情绪的观点可能不符合传统观念,但却符合逻辑。情绪本质上是对特定思想或外部刺激所产生的条件性的即有条件的反应。

 

情绪源于我们的记忆,当我们看见或思考什么时,我们的大脑立即搜索其数据库,以发现相同或类似的经验,基于那种经验或学习,我们的特定情绪形成了。所以每个人对同一件事可能具有不同情绪。

 

我之所以将情绪称作思想,因为我们的思想也是对某些事情的条件性反应,唯一区别的是,情绪是一种强烈的思想。快乐及幸福是唯一自然而无需学习的情绪,其余所有情绪皆是非自然的,是我们学来的或被教化的。在所有其它情绪的学习中,我们往往与自然的幸福失之交臂,开始在各种情形下寻找幸福,这使幸福成为一个偶然事件,而非生命的自然状态。幸福及快乐是健康状态,它不会导致疾病与不适,我们何曾听说幸福得生病了?

 

情绪对健康的影响

每种情绪触动身体分泌特定化合物(例如酶、激素),而特定化合物的分泌反过来也影响情绪,两者的是相互依赖、相互影响关系。有时由于身体层面的原因,也许某些器官受到损伤,或体内生化反应不适当,如果某种激素过度分泌,个人可能因此莫名产生某种情绪;而如果该情绪过度操控个人,又会进一步触动激素过度分泌。医学界广泛接受此观点。

 

除快乐与幸福外的所有其他情绪,例如恐惧,愤怒,憎恨,嫉妒等引起激素及身体功能不平衡,导致疾病与不适。例如愤怒可引起体内分泌更多酸性物质,导致消化不良。胃酸及皮肤问题,恐惧引起大脑细胞功能障碍,导致所有器官运行不规律。基于我的观察。我发现所有与恐惧有关的情绪,比如不安全感,不论它是身体上的或者心理上的,可能是导致免疫力低下及各种癌症的一个原因。

 

情绪与激素的相互平衡,对保持身体免疫系统处于最佳状态担负着关键作用。如果我们能保持情绪与激素的平衡,遇事不过度反应,避免情绪化,那么,这些情绪将不会对正常的激素分泌有太多影响,这种内在环境将增强免疫力,避免疾病。可以说是所有疾病(包括癌症)的预防措施。情绪——恐惧,愤怒,不安感等,是导致疾病(例如癌症)的前置原因之一。例如,当人恐惧时,大脑摄取的血清素减少;而当恐惧强度减轻,或当恐惧转化为良好情绪时,大脑摄取的血清素将增多。这样,将在体内创造一种平衡,患癌风险将降低;如果已经患癌,将癌细胞逆转正常的几率将会增加。

 

所有的负面情绪都会导致生化反应及激素分泌的失调。由情绪导致的问题清单很长,而防治的方法却相当简单,手印、花香及呼吸方法是处理这类问题有效而临时的非药物疗法。通过练习手印,我们能够调节产生激素及化学反应的身体器官功能。这些手印是预防手段,是简易的即使方案。但谨记,手印不是永久的解决方案。

 

要永久性的解决情绪方法,我们要明白这些激烈的思想是无益的,学习以警觉的心来观察它们。我希望这些手印知识帮助我们有所悟。

 

 

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_565aae370102wpou.html


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017