注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【印度逾百儿童离奇死亡】原来系...  

2017-02-06 20:49:45|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[转载]【印度逾百儿童离奇死亡】原来系...
2017-02-02




原來空肚吃大量荔枝有可能致命!印度北部每年有逾100名兒童突然患上神秘疾病身亡,經美國和印度科學家研究後,相信與他們空腹進食大量荔枝有關。

 

[转载]【印度逾百儿童离奇死亡】原来系...



比哈爾邦(Bihar)逾20年來,不少原本健康的兒童突然癲癇症發作和失去意識暈倒,當中近半死亡。死者大多是貧窮兒童,居於盛產荔枝的地方,他們會把掉到地上的荔枝拿來吃。

 


研究指,荔枝含有抑制身體製造葡萄糖的毒素降血糖素(hypoglycin),這些兒童沒吃晚餐本身已經血糖低,再空肚進食大量荔枝後,往往會在半夜尖叫醒來,腦部急性腫脹,癲癇症發作和失去意識。

 

研究人員調查201457月期間,印度東部穆扎法爾布爾(Muzaffarpur)的患病兒童,發現一種叫阿開木(ackee fruit )的水果與兒童抽搐及腦部腫大有關,原因是阿開木含有降血糖素(hypoglycin)阻礙身體製造葡萄糖,而荔枝亦含有這種物質。

 

[转载]【印度逾百儿童离奇死亡】原来系...



衞生官員警告父母,要先讓孩子吃正餐才可以吃適量荔枝,而兒童出現低血糖徵狀就要讓他們迅速接受治療。研究刊登在權威醫學雜誌《刺血針》(The Lancet)。

英國廣播公司

資料來源: http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/international/20170202/56252004


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017