注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

[转载]闹了半天这件大事也是毛主席安排好了的啊  

2017-01-07 21:48:00|  分类: 伟人毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

前不久,去看电影《周恩来外交风云》,当影片再现1974年81岁高龄的毛主席在长沙会见英国前保守党政府首相希思的场面时,画外音是希恩的回忆,他说:“…毛主席又对我说,'我们只剩下最后一个问题,那就是1997年我们要收回香港了'”,希思当即代表英国保证说:“1997年香港会有一个平稳的交接”。

揭秘:97年香港回归是他决定的!

毛主席说:"我也是这样想的,不过到那时,我们(他指了一下周恩来)就不在了"--电影演到这时,整个影院的观众几乎是普遍的"啊!"了一声,似大梦初醒。原来居然不知道这是毛主席在世时就定下了的。

揭秘:97年香港回归是他决定的!

其实,国内的材料介绍中还多了一点,就是:"当时毛泽东又接着指了一下70岁的邓*平说,'具体事情由他们年青人去办啦!'。

二天后,根据毛的指示,周、邓又同希思进行了具体的会谈"。"1974年,希思到访中国,毛泽东说:'97年到香港看回归啊!',周恩来说:'我们都要来!'事实上,希思成为唯一亲眼看到的人"。

希思与毛泽东会见的珍贵照片

希思与毛泽东会见的珍贵照片

1974年5月25日,毛泽东会见英国首相希思

1974年5月25日,毛泽东会见英国首相希思

1974年5月25日,周恩来会见英国首相希思

1974年5月25日,周恩来会见英国首相希思

1974年5月25日,毛泽东、周恩来、邓小平在中南海书房会见英国首相爱德华·希思

 

1974年5月25日,毛泽东、周恩来在中南海书房会见英国首相爱德华·希思

  毛主席是一个伟大的人物,与一般人就是不一样!毛主席的战略眼光高明,本来其他人是要解放香港被毛主席阻止了,他说要留一个对外的窗口,结果新中国成立后美国就对中国进行全面封锁,最后就是靠香港这个窗口来和外面的世界对接
  
  毛主席可没有一国两制的想法,统治港澳的是外国殖民者,用一国两制是对外国殖民者的妥协,是出卖民族利益。一国两制是妥协,是卖国,是下策
  
  香港回归确实是毛主席生前部署定下的。1898年6月9日:英国强迫清政府签订《展拓香港界址条例》,租借九龙半岛界限街以北地区及附近262个岛屿。
全国解放之际,新中国不承认一切不平等条约,很多高级将领都主张直接提前解放香港,毛主席从新中国需要香港作为中外经济文化交流自由港、刚刚解放英国不会轻易提前让香港回归的实际情况出发,决定还是到97年才回收香港
  
  其中,还有一个重要插曲。62、63年,由于天旱,香港用水紧张,存水量告急,毛泽东决定优先解决为香港修渠引水。几乎绝大多数的领导反对,包括刘、邓一线领导。但毛泽东说必须供水,我的决定到30年50年后就会明白有多重要了。于是在周总理亲自指挥下,下马了国内诸多工程,保证了香港供水工程。当时中央政府的公开解释是“香港居民百分之九十五以上是我们自己的同胞,供水工程应由我们国家举办,列入国家计划”。
实际策略是,由于国家供水,香港完全取消了英国政府原来确定的海水淡化工程,所以,82年在撒切尔夫人还是不同意香港回归时,邓*平说当年毛泽东主席早就预料到有今天情况,目前香港供水全是中国政府提供,如果中国政府切断水源,香港将成为死港。这次谈话让英国铁娘子在离开人民大会堂时跌了一跤,可见份量之重!

 
   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017