注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

[灵性课堂54] 用欢乐疗愈悲伤的灵性故事  

2016-10-05 22:35:14|  分类: 智慧之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

●讯息提供:光之兄弟群体

 Monique Mathieu传导                              

 ●庐影译自其法文网站“从天到地”



 

我们要跟你们谈一个重要的话题:欢乐!

为什么这很重要呢?因为欢乐是直接发自于心灵的能量!

我们要给你们讲一个小故事:

在一个小村庄里,所有人都很悲伤。他们反反复复、不停地说着自己的各种不幸——真实的或想像的。他们抱怨一切,包括微不足道的小事,(似乎)从来就没有什么是好的。然而这个村庄非常美丽,它的居民拥有让自己感到幸福的一切。但他们缺少最重要的东西,那是他们不曾领悟到的!

有一天一位旅人来到了村里。刚开始村民们怀疑地看着他,心想:“这个人想从我们这儿得到什么?他为什么来到我们村子里?我们已经够不幸的了,他还要给我们带来更多的不幸吗?”

那旅人住了下来。他引起了所有人的注意,因为他与众不同。从他身上散发出一种深深的平和。他的眼神总是愉快的。他因为快乐而容光焕发。

村民们很是疑惑。他们心想:“这个人没房、没钱、没家,可为什么他看起来那么幸福呢?而我们这些有房、有家、有食物的人为什么却不幸福呢?”他们开始思考这个问题。他们一起议论这个来到村里的奇特的人。那个人什么都不说,只是看着他们,对他们微笑。他一直都是快乐的。

一天,一个年轻人走向这位旅人,对他说:“你是怎么做到一直这么安详、平和、快乐的呢?”那旅人回答他说:“这只是因为我永久快乐,因为欢乐在我心中,我每时每刻都把它表现出来!这欢乐是生命的一部分!”

年轻人对他说:“我们为什么感觉不到这欢乐呢?”旅人回答说:“因为这欢乐在你们身上睡着了!你们得学会唤醒它,得学会让欢乐这种神奇的能量不断地产生出来。欢乐是神圣之爱的妹妹!”

年轻人问他:“怎么做呢?教教我吧!”旅人对他说:“不停地微笑!对你认为是艰难考验的事物微笑,绝不悲伤!让你内在的欢乐不停地闪耀出光芒,好把它显现出来、表达出来!”

年轻人还是不知道该怎么做。于是旅人对他说:“学会唱歌,强迫自己有事没事都笑起来!欢乐是可以培养的,是可以学会的!学会没事就笑吧,无缘无故地笑。你会发现欢乐渐渐在你身上苏醒了!”

年轻人不太相信,但他心想:“既然这旅人肯定地对我说这样可以,那我就试试吧!”他开始唱歌,欢笑,达观地看待事物,不再相信村里人对他说的那些话,不再给悲伤提供能量。他想:“其实表现出欢乐很容易啊!”于是他把这个告诉了周围的人,试着去“感染”(这个词用得很好!)整个村子,好让村民们都表现出欢乐来。

那位旅人继续无言地闪耀着欢乐之光。他始终充当旁观者,在内心深处不停地把他的欢乐照耀到所有村民身上。他也在闪耀着他内在那强大圣爱的光芒。

渐渐地,他看到这个村子发生了转化。人们不再谈论自己的悲伤了,不再谈论他们那些或真或假的病症了!他们开始欣赏自己周围的事物,开始向环绕着他们的奇妙大自然表示敬意,开始为他们生活中流淌的丰盛而感谢上天、感谢上帝(用什么名称并不重要)。

他们逐渐觉醒于另一种意识了。他们在自己身上唤醒的这种欢乐,把他们投向了一种他们想像不到的意识开放。

旅人又待了一段时间,直到这个村庄被彻底疗愈了。临走前他说:

“欢乐能疗愈悲伤。

悲伤是灵魂的疾病,

欢乐是治这个病的‘药’。”

旅人离开了这重新获得了安宁、欢乐的村庄。

现在村民们再也不抱怨了。他们是幸福的!

旅人继续履行他的使命——散播欢乐,让他遇到的所有人都对这欢乐开放。这欢乐不需要语言,它可以被感知到,可以在眼神中流露出来,可以在微笑里显现出来。

 

我们之所以要给你们讲这个小故事,是因为你们正在经历一个非常艰难的时期,是因为人们忘记了这存在于他们内在的、叫作“欢乐”的宝贵工具。

欢乐就在你们的最深处沉睡!去唤醒它吧!先强迫自己高兴起来,强迫自己唱起来,即使你们不想这么做!你们要强迫自己为微不足道的事情发笑,渐渐地这就会变得自然而然,就会成为你们的第二天性!(那时)你们会发现,连自己生活中那些艰难的经历都显得不再那么艰难了,都在你们眼中具有了不一样的色彩!你们会更容易达观地看待种种事件,会更容易得多地做到放手,因为你们会想:“这的确体验起来很艰难,但我心中的欢乐可以让我轻松地超越它!这只不过是我此生中一段难走的路途、一场小小的风暴而已!无论它持续多久,阳光始终在我心里。这件事不会让我害怕,不会对我产生任何不好的影响!”

我们请你们唤醒自己内在的欢乐!这非常非常重要!欢乐与圣爱可以让你们完全不受生活困境的伤害(当然这是指你们可以在情绪上超越那一切)。

你们当前的世界已彻底失去了这深深的欢乐!人们活得太像机器人了。当代文明使他们变得不像是人。

看看街上的人群吧,人们是多么的忧伤啊!如果你们想送他们一份礼物的话,那就冲他们微笑吧!一个单纯的微笑就是一份美好的礼物!当然有些人会不明白你们为什么送给他们微笑,但另一些人会还你们以微笑。当你们在街上遇到有人无缘无故地对你们微笑时,这会让你们心里觉得暖暖的,而当你们对别人微笑时也是如此。人类正在经历一个个艰难的时期,你们很清楚这一点!而欢乐可以是个巨大的帮助。

神圣的欢乐与爱是紧密相连、无法分开的!







 

——*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *——

 

亲爱的灵性家人,很高兴通过这篇博文与您结缘!

庐影致力于灵性讯息及著作的翻译,无世俗职业与收入,因此欢迎大家自愿随喜支持!

我的支付宝帐户是:louiselouise225@sina.com

姓名:卢颖

无论您捐助的金额有多少,都是对我灵性工作的宝贵支持!

也无论您是否捐助,对您献出的有形或无形的爱,庐影都表示由衷的感恩与祝福!

 

——*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *——

敬请关注我的微信公众号“光之讯息”

 

 


 
   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017