注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

刘涛谈吃素  

2016-09-03 22:05:19|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  
 刘涛谈减肥:合理<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>健康又减肥.jpg

  

  刘涛说:“我这个素食主义者,首先不是考虑营养,并不是考虑吃素会对自己身体有什么好处,而是不想伤害其它的动物。因为在这个世界上,除了人类以外的其它动物,它们也是有血有肉的,他们也会疼,会痛苦,会有感觉。我到动物园去,走到老虎笼子旁母老虎马上就会警惕的护住自己的小老虎,你看,动物也是有感情的。打个不恰当的比喻,假如我们到森林里去旅行,我们的亲人被野兽吃了,我们一定会很伤心。动物们也是一样。”

  “但是我不会激烈的反对别人吃肉,也绝不强求别人也认同我的观念,和我一起吃素。朋友们一起出去吃饭我绝不会说:我是吃素的,你们不要点荤菜呀。如果你点了青椒炒肉,我也会吃里面的青椒。”

  作为吃素两年多的“资深”素食者,刘涛觉得吃素不会是不健康的生活方式,肉类里含有的蛋白质,大豆和其它一些豆质品里也有很丰富的含量,而且也是很优质的蛋白质,每一天的精力都很充沛。

  事实上,现代社会的很多疾病,什么疯牛病呀,禽流感呀,甚至SARS,都是人食用肉类而导致的,所以吃素也免除了这些风险。当然,如果吃素,就不要再挑食了。别再说:苦瓜太苦了我不吃,芹菜太硬了我不吃。素食者必须有一个很全面的饮食,要懂得什么是对自己好的,对于素食主义者来说,豆浆、木瓜、弥猴桃都是非常有益的食物。

转自:中国佛教网

 
   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017