注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【男子在赶飞机途中救流浪猫】让他逃过死亡班机  

2016-08-26 21:02:01|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



男子在赶飞机途中救流浪猫

让他逃过死亡班机

2016年8月22日2:16




985812日,对于许多人而言是个相当平淡无奇的日子,但对于日本一位钢琴师诸田由里子的叔叔来说,这天对他而言有着特殊的意义,他在登机前巧遇了一只流浪猫,没想到竟从此改变了他的命运。近日,由里子在个人的推特上分享了31年前当天,叔叔到底经历了什幺...


钢琴师诸田由里子在个人推特上将31年前死里逃生故事大公开。


钢琴师诸田由里子在个人推特上写道「31年前,叔叔在前往机场出差的途中,突然遇见了一只流浪猫,由于叔叔很爱猫,不忍心将它遗留原地自生自灭,因此便把这只有缘的猫咪捡了回家,也因为这样,让他错过了准备搭乘的班机。不过这班飞机后来在起飞没多久后便发生了空难,所以叔叔后来把猫咪命名为Nikko,并扛起照顾它的责任。真人真事!。」



1985812日东京时间傍晚1856分,搭载509名乘客及15名机组员的日航所属波音747-SR46在关东地区群马县多野郡上野村附近,距离东京约100公里的高天原山山脊坠毁,这场意外造成机上520人罹难,仅有4人幸存。

由里子在推特上提起的空难,是一班从日本东京羽田机场飞往大阪伊丹机场的班机,由于不当维修导致垂直尾翼脱落而造成的空难。1985812日东京时间傍晚1856分,搭载509名乘客及15名机组员的日航所属波音747-SR46在关东地区群马县多野郡上野村附近,距离东京约100公里的高天原山山脊坠毁,这场意外造成机上520人罹难,仅有4人幸存,是历史上伤亡最惨重的飞行事故之一,被称为「日航客机坠落事故」。



这起空难也称「大阪空难」,在日本又被叫做「日航客机坠落事故」或「日航巨无霸客机坠落事故」(日航ジャンボ机坠落事故)。


由里子的叔叔为了纪念这一天发生在自己身上的故事,特别将日本航空的名字Nihon Kōkū(日本发音)浓缩为Nikko作为猫咪的命名,同时也纪念自己的命运因为Nikko而改写。

由于由里子的故事分享,勾起了不少家属的回忆,有网友在底下述说着亲属在这场空难发生的故事;有些人表示当时因为病痛取消了班机,故而逃过一劫;不过也有人因为后补名单递补而坐上了这班死亡班机…这让由里子有感而发的表示:「人生充满着未知数,所以我们每天的生活应该过得小心谨慎。

內容來:环球解密

原文地址:【男子在赶飞机途中救流浪猫】让他逃过死亡班机作者:-华容道

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017