注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

奥运名将用事实告诉你“素食者未必文弱”  

2016-08-22 22:05:15|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  
 <a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>.jpg

  肉食者有劲,素食者文弱,这种世俗说法可能流传了几千年。实际情况却与传统观念正好相反:科学研究证实,素食者身体比较强健、精力旺盛、耐力较佳。奥运会是全世界最高水平的竞技赛场,不知什么时候却成了素食者云集的地方!
  
  当年第一届奥林匹克运动会的游泳冠军茂林罗斯就是个素食者,他速度惊人,持久有力,每次比赛到最后关头还要冲刺加速。他的出现,掀起了西方的运动员吃素的风潮。从那之后,素食冠军们不断涌现。
  
  世界闻名的短跑之王卡尔?刘易斯是一位严格的素食者,他回忆自己的运动生涯时说:“我发现一个人完全可以不需要动物蛋白质而成为一名成功的运动员。事实上,我赛道赛跑成绩最好的一年正是因为我严格素食!”
  
  世界田坛传奇尤塞恩·博尔特在北京奥运会的时候曾接连打破多项世界纪录。如今博尔特已经29岁了,而里约也将是他的最后一届奥运会。为了保持最佳状态,这位曾经忠实的鸡肉块爱好者,如今,却决定用洋芋块代替自己的最爱,蔬菜也成了他餐桌上的主角,用素食带给自己更健康的能量。他在采访中说道:“活得越老,吃得要越健康。”
  
  穆雷·罗斯,著名的素食游泳运动员,他年仅17岁就在同一奥运会中获得3枚金牌,是奥运会运史上连得三块金牌的运动员中最年轻的一位,被誉为历史上最伟大的游泳运动员之一,曾打破多项世界记录,包括400和1500米自由泳等。据悉,这位创造了显赫佳绩的伟大运动员2岁就开始吃素。
  
  由此看来,食素者并不一定“弱”,相反会越来越有“劲儿”,以上多名素食者运动员,以自己的亲身经历证实了素食会让人更有耐力,运动能力更强,那么作为一名普通人,即便不是为了修行,仅仅是为了自身的健康,食素也是很不错的选择哦!


 
   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017