注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

孙中山眼里面的素食  

2016-07-29 22:35:34|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

孙中山眼里面的<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>.jpg

  孙中山先生一生倡导素食,尽其全力向全民推广素食素食食品),学究天人,为世界伟人,不仅是大革命家、大思想家、大政治家,就是在六七十年以前对饮食的见解,已如此正确、精到而深刻、足可供现代还沉醉于肉食以及从事研究工作的人士参考、反省。

  “中国人所常饮者为清茶,所食者为淡饭,而加以菜蔬豆腐,此等食料,为今日卫生家所考得最有益于养生者也;故中国穷乡僻壤之人,饮食不及酒肉者,常多上寿。”

  “西人之倡素食者,本于科学卫生之知识,以求延年益寿之功夫;然其素食之品,无中国之美备,其调味之方,无中国之精巧。”

  “中国素食者必食豆腐,夫豆腐者,实植物中之肉料也。此物有肉料之功,而无肉料之毒,故中国全国皆素食,已习惯为常,而不待学者提倡矣。”

  “夫素食为延年益寿之妙术,已为今日科学家、卫生家、生理学家、医学家所共认矣,而中国人之素食,尤为适宜。”

转自:中国佛教网

 
   

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017