注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【地球属于所有生物!】「动物权纪念日」悼念因人而死的它们  

2016-07-28 22:25:24|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【地球属于所有生物!】「动物权纪念日」悼念因人而死的它们
「动物权纪念日」悼念因人而死的它们


(2016-07-28 19:11:21)





今年夏天(7/24),我决定顶着摄氏35度的酷热高温,参加在纽约曼哈顿东村Union Square 公园举办的「第六届动物权纪念日:地球也是他们的家」活动。主办单位是一群悲悯动物的纯素者,希望藉悼念每年65百万陆地动物、1兆的海洋生物,因为食物、实验、娱乐、时尚原因而被宰杀,唤起人类对动物的慈悲,也呼吁纽约市长带头推动「纯素30天」的活动。

 


▲许多人认为,动物不应该因为人类而牺牲,因为地球是共享的。


悼念仪式由数百名参与者双手捧者从屠宰场、收容所取得的动物尸体拉开序幕,并播放在屠宰场里,卑微动物的哭泣呐喊。之后将动物躯体用白布包起、放置鲜花,让他们有尊严的飞往彩虹桥的那一端。在场哀伤气氛,让不少民众掉下眼泪。




▲白布底下是真正的动物尸体。




看到悼念仪式中各种动物的躯体,不禁想起我从高中开始在流浪动物之家担任义工;大学时代参加台大怀生社、推广「结扎代替捕杀、领养代替购买」的观念,带数十只流浪狗结扎,并得意洋洋的自称自己是爱护动物人士。直到四年前看到一张海报写着:「为何爱猫狗,但却吃猪、羊、牛、鸡呢?」而开始思考为何我吃动物的躯体。之后在YouTube频道上看到屠宰场的影片「从农场到冰箱」(From farm to fridge) 受到很大的震撼,而决定吃素。

 

全球吃素的人口正在逐年增加中。吃素的原因不外忽宗教、健康(例如美国前总统柯林顿)、环保(美国前总统高尔。纪录片「Cowspiracy」呈现因为大量的动物农场,而需要砍发树林以栽种喂食的谷物,以及经济动物的排泄物对环境的影响;或是单纯的爱护动物。令我感到欣喜的是,脸书社团「阿詹爱吃素」版主开始在国内推广「纯素30天」的活动,爱动物,也爱地球。







图、文:苏菲/旅居纽约动保乡民
ETtoday

来源: http://blog.sina.com.cn/s/blog_7dc8172f0102whot.html


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017