注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

[转载]新黎明即将破晓,为什么还与过去混在一起?  

2016-07-13 21:48:54|  分类: 觉醒与扬升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[灵性资讯参考]


 
新时代的非常时刻
 父说God said )

悲伤就像件老旧的浴袍,穿起来让你很舒服,就会一直留着它,百穿不厌,沉湎在伤感的情怀里。你多想留住这发旧的浴袍。你喜欢流连在过去,即使很伤感。有时,放不下的恰是那份伤感。

这件发旧的浴袍于你的生活来说,不是在突显它的伤悲吗?你不想割舍这份伤感,即使你希望它不存在才好。你当然可以不在这份记忆的残骸下生活。你的生活可以没有它,但你不肯。

将这件遗物包好,存放到阁楼的储物箱里,你一直做不到。不,是为了缅怀过去的时光,当你想翻出它的时候,你希望它随时随地就在那里。
这浴袍换来的是你的泪水,有如贵重的钻石。东西虽发旧但很耐穿,感觉上没有破旧到须马上扔掉。实际是它的千疮百孔在你的泪眼下已变得模糊。

这老式发旧的浴袍已不再美丽。你从未看到过它真正的样子,所以至今都觉得它很特别,依然流连在伤悲里。这样的浴袍是衣橱里的大陆货,挂的到处都是,不值钱。
现在该处理掉它,别再挂着了。对它的需要怎么说好呢?你已是悲伤专家了,而你的生活也降低得比一块旧布片强不了多少。

伤悲和快乐何以能如此交织在一起?而事实是,出了这个世界,这种对立是无处去体会的。

你抓住的并非昨日的旧爱,而是你欲要美化那悲伤,奉之为神圣。你想一成不变的保有它,随叫随到,用过去替代现在的生活。

让爱充满你,而不是悲伤。我地球上的孩子们为什么要竭尽全力的死抓着悲伤?意义何在?心已干枯,还要不断回味吗?就不能在你的心上印上些新的美好印记吗?
快乐不都是另一个极端,像你藏在头脑的黑衣橱里认为的那样。从塞得满满的衣橱里彻底的走出来吧。储藏室存在的意义何在呢?
在生活中,当你往前走,有什么是真的需要留念的?为什么要为过去保温,或重温它?过去已不在,不能回转,为什么还要让它横在眼前?如果过去是一品脱或一夸脱的冰激凌,你要把它们从冰箱里拿出来,全部自己吃掉吗?

你会说“好吃”,“再没有下次了。”但口欲很快就会复发。

为什么要冰封过去?而不是让自己从过去解脱。过去已结束。啤酒不可能一直存着,随时供你取用。

新黎明即将破晓,为什么还与过去混在一起?脱下旧浴袍,起来,迈入这新时代的关键时刻。时间并不存在,自然不会永久。你不可能使它永久。这一刻是“永恒的短暂”。当你注意到它,它已经不在了。

时间不存在,然而过去的时光也没有浪费。对过去说“再见”。永恒的不是时间,是无限。

原文:http://heavenletters.org/this-very-moment-of-a-new-day.html
发布于2016年07月08日
翻译:天堂竖琴
译文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ca1d2710102wmd6.html

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017