注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

前斯诺克世锦赛冠军46岁的艾伯顿常青秘密:吃素  

2016-06-18 21:12:25|  分类: 各界茹素明星及视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  
 艾伯顿46岁的常青秘密吃素.jpg

艾伯顿现场教小朋友打斯诺克.jpg

  昨晚,全国业余斯诺克大师赛昆明海选活动在南亚风情第壹城举行,前斯诺克世锦赛冠军、有“磨王”之称的艾伯顿现场助阵,与昆明的斯诺克爱好者互动。在接受记者专访时他大赞昆明是座美丽的城市,而他认为,丁俊晖是位异常优秀的选手,未来仍旧能赢得更多的冠军。

  悉心指导现场观众

  全国业余斯诺克大师赛是全国规模最大、覆盖最广、影响最深、水平最高的业余斯诺克赛事,今年的业余大师赛将从5月持续到9月,赛事遍及全国4大赛区的16座城市。之前几年的比赛中,作为海选城市之一,傅家俊、希金斯、亨得利等斯诺克大师曾先后来到昆明为选手助阵,而今年赛事又迎来了一位新朋友——老牌斯诺克球星、前世锦赛冠军艾伯顿。   

  昨晚的活动设在南亚第壹城的一楼中庭,吸引了大批斯诺克爱好者观看,由于现场的座位有限,不少观众只能全程站着观看。看到如此热情的观众,艾伯顿非常兴奋,他在现场挑选了几位观众接受他的斯诺克现场教学,有一位女性观众是第一次拿起球杆,耐心的艾伯顿还从最基础的握杆开始对她悉心指导,甚至还亲自用手帮这个女孩架球杆,可谓超贴心。   

  随后,艾伯顿又与几位昆明的斯诺克爱好者切磋技艺,尽管已经46岁,但贵为前世锦赛冠军的艾伯顿仍然保持着很好的状态,几次精彩的解球都引来了现场观众的阵阵掌声。   

  “昆明是一座非常美丽的城市,从机场进城的路上,我看到这是一座被山环绕的城市,这里的天气也很凉爽,观众也很热情,给我留下了非常深刻的印象,希望他们能够享受这个夜晚。”活动结束后,艾伯顿这样对记者说道。

  大赞中国斯诺克市场

  艾伯顿曾多次担任全国业余斯诺克大师赛的助阵嘉宾,他也先后到中国不同地方进行过比赛,在接受记者专访时,他大赞中国的斯诺克市场非常壮大,“中国的斯诺克在这些年有着很好的发展,这让我很惊讶,尤其是丁俊晖和梁文博的出现,更是带动了许多人参与其中,越来越多的比赛开始在中国举行,这是一个好的现象。” 

  丁俊晖经常在英国训练,而他初到英国时,练习的对象就是艾伯顿,所以对于这位中国最优秀的斯诺克球手,艾伯顿可谓是非常熟悉,“第一次和他打球的时候他只有15岁,当时我正在为卫冕世锦赛冠军准备,但他在练习中就打败了我,所以当时我就觉得,这个男孩今后一定会成为世界冠军。”

  艾伯顿还认为,丁俊晖有能力去拿下更多的世界冠军,“丁俊晖曾拿过五连冠,要知道一直保持状态赢下比赛是不容易的,所以我认为他是一位很棒的选手,我也期待着他再次夺冠,那样的话,中国斯诺克市场也会更好。”

  2009年的时候,艾伯顿曾在上海大师赛上与“云南第一杆”唐俊交手,当时唐俊以3比5落败,在被问道是否还记得这场对决,艾伯顿笑着摇摇头,“时间太久不记得了。但我认为,能够进入上海大师赛的中国球手都是非常棒的,现在中国涌现了越来越多优秀的选手,他们都让我感到挺大的压力。”   

  最后,艾伯顿还向记者透露了自己46岁仍能保持良好状态的“秘密”,“保持健康的生活状态很重要,其实我是一个素食主义者,已经有快5年的时间了,我的原则就是多吃水果,不吃肉,这能够提升我的专注力,这让我的身体和状态显得与众不同。”

转自:中国佛教网

 
   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017