注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

胎里素方大同:最特别的人  

2016-06-14 20:57:32|  分类: 各界茹素明星及视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  
 方大同.jpg

  由于长期素食我很少生病,为了健康,应该远离乳制品。素食比较健康,还很环保。

  1、谈素食主义

  方大同受家庭传统影响:“有人以为我因宗教而吃素,实情是我爸爸在很久以前已经食素,后来我妈妈亦受他影响而食素,到我出世时,亦好自然食素。”

  “由于从小到大都食素,我从来没欲望要去吃肉,有时和朋友食饭时食了有肉的食物,礼貌上我都会吞埋落肚,但感觉‘肉,真系好难食。’”“我无法比较食素前后的不同,我只系觉得素好好味。另外,我妈妈特别喜欢食有机的素食,食过就会发觉有机的和无机的分别,前者真系好味道好多。”

  从没想过吃肉,对肉类味道也不好奇的方大同,10年前,因把鱼块看成豆腐而不小心送入嘴里。他形容当时只觉得腥味很重,味蕾和肠胃因没有接触过荤食而觉得不习惯、不舒服。

  谈及吃素对他人生的影响,他说,不认为有直接关系,毕竟他无从比较吃素前后的分别。但,他觉得素食饮食习惯多少陶冶了他温和的性情,以及坚定的意志力。

  2、钟情意式素食

  “我一向都钟意食意大利式素食,因为选择比中式多,又不会像中式多油同芡。其中我特别钟意食用番茄干煮的意大利粉,比新鲜番茄的味道更香浓。”方大同最爱喝杂莓沙冰,又好味、又有维他命C。早前方大同在其网志上教大家煮他最爱吃的番茄意大利粉。对方大同而言,素食是他的习惯和钟爱的口味,却不会强逼将来的另一半也要吃素。

转自:中国佛教网


 
   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017