注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

演员唐宁:吃素变得更快乐!  

2016-05-26 22:05:11|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  
 演员唐宁:吃素变得更快乐.jpg

  认识唐宁六年,看着她由女孩变为人妇,再变为人母,虽然身份不断转变,但外貌却像吃了防腐剂般十年如一日,我想和她什么也没所谓的性格有关。虽自小已踏足花花世界,唐宁一直当自己是普通人,更不介意在公交车上“呼呼大睡”。

  为保护生命,多年前已戒吃牛肉,最近还戒吃猪肉及鸡肉,她说:“吃素变得更快乐,因为再没有小生命因为我而被杀!”

  其实我很多年前已戒吃牛肉,除做完子宫瘤切除手术后的两、三年,一来我本身不喜欢吃牛肉,二来我想尽力保护多些小生命。当然我不会逼自己一下子戒掉,我会叫自己慢慢来。起初我很担心戒不了猪肉和鸡肉,因为我很喜欢吃叉烧和鸡翼,但原来只要有信心便可戒掉。

  当初我立心戒吃猪肉是因为看了一个猪农的访问片段,他说有一天他正在推一只猪上车去屠场,那只猪挣扎的同时,竟掉过头怒盯了他,仿佛告诉他“我是有尊严的”,我不用你推,我可以自己走上车,结果那只猪真的自己走上车。车开走后,猪农越想越不安乐,便赶去屠场希望救回那只猪,岂料屠夫却说那只猪已上路了。猪农为此很不开心,自此他关掉猪场,改为吃素,人也变得快乐。

  吃素之后身体没有变差

  看了那条片后,我深深被感动,我希望像那个吃素的猪农一样快乐,所以便戒吃猪肉,然后再戒吃鸡肉。现在每次吃饭我都很快乐,因为觉得世间上再没有小生命因我而被杀,老公在我的感染下,也多吃了素。很多人说只吃素吸收的营养不足够,我却不认同,起码我的身体没变差呀!其实只要谨记吃多点不同颜色的菜便可。

  如果读者们想吃素,我建议先从生日那天做起,总没有人想自己的生日变成小动物的死忌吧!动物就是动物,并不是我们的食物,只要怀着这份信念,吃素也可轻易而举。

转自:中国佛教网

 
   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017