注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【灵修大师3-3】 纯净白光的强大力量  

2016-03-17 21:18:42|  分类: 灵修殿堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
  
 《灵修大师》

第三卷

第三章:纯净白光的强大力量

 

●作者:[美国]Baird Thomas Spalding (英文版于1921年出版)

●法文版译者:[法国]Louis Colombelle (法文版于1946年出版)

●庐影译自此书法文版,原书名为:《大师们的生活》

 

吃完饭后,我们从桌边起身。女主人领我们来到了花园。令我们大为吃惊的是,我们看到那里坐着耶稣、埃弥尔、贾斯特和巴德·拉赫。我们在他们身边坐下,立刻体会到了一种说不出的轻松感。这使我们意识到自己现在有多么依赖这些大师朋友。我们就像是用铁链与他们联结在了一起。我察觉到这不是一件好事。我们每个人都必须在生活的大舞台上扮演自己特定的角色,这样才没有人会变成一个简单的木偶。我明白,假如我们既不能在无助的情况下自立,又不能依靠自己的力量,那他们或许将不得不断绝与我们的联系。不久后,托马斯也非常坦率地谈到过这个话题。

此时太阳刚落下去。在那渐渐消逝的淡淡余晖的渲染下,整个风景呈现出极其丰富的色彩和难以描述的美丽。一丝风都没有。也没有一点儿声音来搅扰我们沉浸于其中的这种宁静。对强盗的恐惧本来一直沉重地压在我们心上,这时彻底消失了。一切都是那么的平静、安宁。我们体会到了那种完全放松的奇妙感觉——只有感受过的人才能明白那是怎样的滋味。可以说我们就像在一条大河上顺水漂流。

突然间我们发现自己听到了耶稣的声音,但却不是说话声。我们感应到的不是词语,而是一种流动的、有节奏的振动。我找不出别的表达方式了。那效果比话语要鲜明得多。那种节奏和韵律是无法描述的。这对我们来说是一种全新的体验。那些思想似乎涌入我们内在并居留在了那里。它们一边涌来,我们一边将其速记了下来。后来我们把它们转换成语句。再后来我们又将其全部提交给大师朋友们审阅。

以下就是我们记录的那些思想:“当我说‘看哪,一个上帝的基督在那儿’,我看到的是那呈现出来的神人。我看自己的身体如同真正的神殿。它是工具,是完美的通道。通过它,那创造性的本源能自由地显现出来。因此,与这本源相符的造物在形象上、形态上和相似度上都是完美的。‘我是上帝’——正是抱着这样的态度,我在各种情况下都表现出主宰的姿态并显化出我所喜爱的。假如‘我是’没有在我整个人性中表现出上帝的话,那我无论如何也不能将上帝显现出来。处在这个积极、正向的态度中,人可以掌控一切情况。基督是胜利者,是必定获胜的。上帝与人携手同行,融合为一。从此只有一个本源,只有一个人。”

我们中的一个人思考片刻后问道:“我们怎么才能把这光显现出来并在实际中运用它呢?”

答复是:“让你们的身体成为一个发动机,使那创造性的、光芒四射的伟大本源通过它流淌出去。这伟大本源是一切力量的体现。那时你们的身体就会像一台发电机一样运作。它会收集并放大这股能量,而你们将会使这能量显现为纯净白光的形态。什么都无法抗拒这白光。在这种情况下,任何针对你们的不良企图都无法伤害到你们。你们还可以沿着这些光线发送出非常强烈的电能脉冲,足以摧毁任何试图危害你们的人的身体。抗拒这能量的人只会使这能量变得更强大并增加其效力。因此任何以自私的意愿对抗这能量的人都只会害了自己。如果没有人对抗它,那它就会通过发送它的人和接收它的人而将其有益的芳香散播出去。

“这就是上帝的纯净之光。每当没有人给其运作设置障碍时,这个力量就会与他人的力量融合在一起。它以最高的速率振动着。所有接受它的人都会在一个和谐而又完美的和音上振动。没有任何损害能落到他们身上,因为他们在与上帝协同振动。什么都不能伤害一个不抗拒上帝之振动的人。振动就是生活。现在你们知道自己是如何与上帝不断地生活在一起的了吧?抱着这样的态度,就不会有任何分离的可能。唯一的分离就是抗拒,正是它导致了不和谐。

“当你们站在圣山上、与上帝连接在一起时,任何恶都无法靠近你们。这不再是给某个人的特殊恩典,而是所有人都具有的可能性。‘我是’是那绝对完美的伟大起因,在这个源头中所有孩子都与上帝连接在一起。那时他们按照那伟大的律法生活,在以最高速率振动着的活跃思想的状态下生活。任何不和谐的振动都无法干扰这速率,也无法渗入这个区域。在这个区域中,人们是在自己家里,万物都属于这里。这个区域构成了万物的神圣王国。

“人们也可以用这股力量把那些针对自己的错误想法和有害念头反射回去。假如你们愿意的话,你们也可以强化这神圣白光,赋予它上帝的力量,把那针对你们的事物或思想的能量加以放大和转化,然后将其放入你们的反射器中,使其以光速返回到发送它的人那里。原本以低级振动速率针对你们而来的,这时会以一道纯净白光的形态被发送回去。这光的活力是那么强大,以致当它碰到那原先的发送者时,可以摧毁这个先创造出那低级振动的人的身体。你们是否认识那个人或者是否知道发出那振动的地点都无关紧要,这个振动会准确无误地返回到它的源头。最后审判的日子到了,或者说酬报的日子到了。按照你们所给出的,你们将大大地获得回报(依照上帝的尺度)。这回报是实实在在的,是多得满溢出来的。

“我们可以转化上帝的力量并以一种不可抗拒的威力将其发送到外面。这就是你们看到的从我身体里发出的那些光线。你们的身体也在放射出光,只是没有这么强烈。随着你们继续运用这股力量并使之配合那伟大律法或本源,你们会增加自己光的强度,并且可以有意识地引领这光去实现一切美好的愿望。

“当艺术家们描绘我在客西马尼*位于耶路撒冷城东橄榄山西边的一个园子。耶稣被捕前曾在此处祷告。——译注)的情景时,他们让光线从天空降落到我身上,而事实上那些光是从我身体里发出来的。这光就是上帝的力量。它在我内部孕育,然后通过我的反射器被投射到外面。而所有在其神圣遗传中表现得如同上帝一般的人的身体都会发出类似的光——上帝的基督与所有人都是合而为一的。这也是人类的格言,是可以将其付诸实践的。当兄弟们融入这吸收一切的‘一’之中时,他们还会相互争吵吗?

“现在,你们要强化这白光、这上帝之光,要把上帝的力量发送到它上面。给它加上转化了的力量,使它依照你们的命令,变得比那朝你们发送过来的能量强大一万倍或一千万倍。然后让这光沿着它来时的路返回。当那个本想作恶的人收到这返回的光、并把它当作来自上帝的光接受下来时,他所有被起诉的罪恶就都被抹去、被原谅、被忘却了。这时什么都不能伤害你们,也不能伤害那个发送出最初的错误想法的人了。

“你们双方都注视着上帝。你们合而为一了。一种完美的和谐取代了那个不和谐。

“假如与此相反,那个发送错误想法的人不接受你们强力发出的白光,那他的身体就会被摧毁。只要我们允许这纯净的白光来完善我们的工作,它就会消除一切不和谐的振动。假如有人抗拒它,那这个顽固对抗它的人就注定会被消灭。他会给自己招致那创造性本源的全然敌对,其强烈程度相当于他抗拒程度的平方。

“在这种状态下,你们代表着那传播上帝力量的天主,代表着那以德报怨的法则。但即使是在这样的状态下,你们也要由衷地做到谦卑,绝不去评判。要把你们全部的爱一点儿不剩地放到这纯净白光之上,还要留意保证那是上帝之爱。当你们这样做时,那百万雄师便会听从你们的调遣。你们要保持温和、谦卑,要渴望服从那纯净的上帝之光。上帝是生命、爱、纯净与美,是永恒而又深邃的。

“身体包含着七个可用作反射器的中心。你们可以使它们发出比任何人造光都强烈得多的光芒。当你们有意发送这光时,它会闪耀出更强的光辉,并能到达比任何电力传输都更广大的范围。如果你们让这七个中心同时发光,那你们就被一副无法穿透的盔甲完全包裹住了。身体会闪耀出比正午的太阳还要强烈得多的光芒。你们会站在那造物的天主面前,站在那永恒的军神面前。你们将是坦然的、必胜的,同时又是和平的、仁爱的。那时你们的身体是美妙的、灵性的、神圣的,而上帝会君临于你们的这个身体之中。”

当这些思想作为振动传到我们这儿时,耶稣和其他几位大师发出的光变得非常耀眼。这光就像是熔化的金子,它那振动的光辉穿透一切。在我们看来它似乎无穷无尽地扩展开去,但我们的所有其它感官都感觉到我们仍待在坚实在大地上。

那些思想振动又传了过来:“你们可以使自己的身体在世俗之人眼中变得完全不可见。要做到这一点,就得把自己的全部思想完全、准确地集中到那上帝的纯净白光之上,使这白光通过那七个作为反射器而协同运作的中心放射出去。然后你们可以显现在任意一道光上,以你们想要呈现的形象出现在那些对你们有恶念的人面前。你们可以用光速沿着这光前进,瞬间移动到自己想去的地方。这时对于那些看不到物质之外的人来说,你们的身体就是不可见的。他们能意识到存在某种他们无法理解的东西,这使他们能感知到你们呈现给他们的任何形象。对于他们不理解的事物,他们会觉得那是神秘的或超自然的,而这些由于怀疑或迷信而发展出的能力很容易加以左右。

“这样你们就可以把爱发送给那些想要作恶的人,而他们施展出的能量会反射回他们自己身上。他们发送出的那些恶念描绘出一种低级的性状。每个人在与自己深信为敌人的人争斗时,都具有那样的性状。实际上,他们是在与他们低级自我的映像相争斗。这样一些映像把最好的朋友变成了敌人,激起了兄弟之间的斗争。

“假如这伙强盗执意要攻打这个村庄,那他们最终会自相残杀。已经给了他们机会,让他们可以离开这个地区,不对这里的居民作恶。如果他们不抓住这个机会,那他们就会反过头来互相攻击。人不可能试图消灭自己的兄弟却不给自己招来同样的命运。我们只向这些人发送上帝之爱的纯净白光。假如他们用仇恨、背叛或报复心来回应这爱,那他们就会自动把这光化作烧毁他们的火焰。你们没有什么可担心的。我们只献出爱,但我们不能强迫他们接受这爱。如果那些强盗怀着爱而来,那就不会有冲突。不管怎样,这场纷争我们已经赢了。”

就在这时,我们得知一位信使走近了村子。我们前去与他见面。他告诉我们说那些强盗已经停止了抢掠,正安静地驻扎在距“T”字形寺三十五公里的地方。自从居民们求援之后,强盗就停止了对他们生命、财产的侵害,但为了防止居民们的武力抵抗,强盗仍把那些俘虏扣作人质。据这位信使说,有传闻称如果不把财宝交给这伙强盗,他们就将在明天或后天攻打我们的村子。这位信使也带来了俘虏们的致意。他说所有居民都主动提出要冒死保卫这个村庄,但大师们告诉他不一定需要做这样的牺牲。村民们为了他对共同保卫工作所做的努力而向他表示深深的谢意,同时劝他返回到自己那儿去。

 


 
 
   

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017