注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

孙俪赴台宣传《芈月传》 想尝试台湾素食料理  

2016-04-11 13:21:11|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
  
   孙俪赴台宣传《芈月传》 想尝试台湾<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>料理.jpg

  4月6日,孙俪抵台宣传《芈月传》受粉丝高声欢呼,因下大雨班机延误,孙俪主动解释:“飞机晚点,久等了!”,还亲切地给小粉丝签名。被问及是否预留私人时间品尝台湾小吃,孙俪惊讶的说:“这个你们都知道!我最想吃台湾的素食料理,我很多朋友在台湾常吃素,他们一直跟我介绍很多素菜馆很好吃!”

  不久前孙俪曾在上海某论坛上,传授无烟美丽秘籍,更积极倡导素食运动等健康理念,热心给粉丝推荐营养食谱,还晒出自制青菜,号召网友每周一一起吃素。老公邓超也在节目中公开称赞孙俪是家中的“养生达人”。

  孙俪当了两个孩子的妈妈,身材容貌还维持依旧,一方面与她笃信中医重食疗、坐月子吃素食月子餐有关,另一方面同她爱运动、好睡眠,及开朗性子息息相关。

  遵循中医养生钟爱素食料理

  孙俪是出了名的养生达人,笃信中医钟爱食疗养生,一直推崇返璞归真的生活方式。“我习惯按照四季安排饮食起居,日出而作日入而息,有孩子之后更喜欢看养生类书籍,奉行许多老祖宗比如《黄帝内经》等,没事时喜欢给交人做做素食养生料理。”

  孙俪说她都会好好吃饭,平时也注意“素食”养生。就连在《芈月传》中,她也是养生高手,一碗秘制的红枣汤,戏里戏外都红火了一把。遵循中医养生,孙俪一直喜欢吃素食,就连坐月子时也不例外,吃的是上海一家台式的素食月子餐,坚持少食多餐和适量运动。她从不提倡节食减肥,也不靠吞保健品来补充营养。

  营养素食月子餐吃出健康美丽

  在媒体上孙俪曾透露,2次生孩子坐月子,吃的都是台式订制的素食月子餐。餐点中有:红曲饭、罗汉斋、素佛跳墙、素东坡肉及山药炖素排骨等。孙俪最喜欢的是素食的点心“红豆汤”。

  据说红豆汤是用台湾特制的坐月子专用月内汤头——月乃汤熬制的,特别软糯,每天一碗,深得孙丽的喜爱,红豆对于产后补气血、消水肿都有很大的帮助。此外,孙俪的素食月子餐中还包括大豆制品素食,如素东坡肉、五香素炖肉、十全杏鲍菇汤、麻油炒豆皮、蒟蒻百页等等。

  月子餐营养专家也就此表示,坐月子不见非得吃荤食,好的素食所含的营养成分能够完全取代荤食。譬如将药膳汤或生化汤里的鸡肉替换成豆腐等素食,也能摄取足够的蛋白质,而且油份少,负担低,产后身材恢复快。

  素食饮食对孕妇及产后妈咪恢复都大有裨益。月子餐营养师指出,孕期因荷尔蒙变化,许多孕妇会便秘,素食中含有较多蔬菜纤维,可以改善便秘情况。健康素食胆固醇低、脂肪低、热量低,能控制孕期体重和胎儿大小。

  美丽在于饮食运动心态平衡

  除了饮食养生达人,孙俪给观众的印象还是运动健身达人,更是温婉的育儿达人妈妈。

  坐月子时,孙俪就透过素食月子餐的调养,加上适量的健身运动,很快恢复身材和气色,为产后复出打下了良好基础。平日里,在繁忙的演艺生活中,她会抽出时间来锻炼身体,从小就学习舞蹈的孙俪,一直坚持练习瑜伽、慢跑,甚至是高难度的普拉提。

  “睡眠、保持好心情都是很好的护肤养颜方式,我生性开朗乐观,心态好,一切都好。简单的说好的养生秘籍就是心态、饮食、睡眠、运动等各个方面的平衡,当然,照顾好两个孩子,给他们自然放松的成长教育也是辣妈秘籍。”孙俪笑言。

转自:中国佛教网

 
 
   

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017