注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

爱一条狗需要理由吗?  

2016-12-07 19:29:19|  分类: 美好心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

爱一条狗需要理由吗?.jpg

  瑞秋决定把娜拉带回美国,不惜任何代价。

  瑞秋是美国芝加哥的一个小女孩儿,而娜拉只是重庆大街上的一条普通流浪狗。

  瑞秋是去年秋天从芝加哥来到重庆的,在重庆工商大学开始为期一年的交流学习。今年春天的一个晚上,在重庆五公里路街边的一家烧烤摊前,瑞秋发现了娜拉。当时娜拉瘦得只剩一把皮包骨,正歪歪斜斜地挪到烧烤摊旁搜寻垃圾吃。正在烤羊肉串的那个新疆小伙子,出其不意地飞起一脚,娜拉便“嗷”地一声,瘦骨嶙峋的身子飞出五六米远,摔到地上惨叫不止,起不来了。

  瑞秋立刻跑过去,蹲下身抱起娜拉。娜拉身子不住地颤抖,低低地哀鸣着。瑞秋狠狠地瞪了一眼烤羊肉串的新疆小伙子,抱着娜拉头也不回地回了住处。瑞秋拿火腿肠喂娜拉,娜拉狼吞虎咽,噎得直抻脖子。瑞秋边摩挲着娜拉的头边说:“慢点吃,还有好多呢。”娜拉吃饱后,眼睛里泛着氤氲的水光;娜拉看着瑞秋,用舌头舔着瑞秋的手和脸。

  娜拉只有10个月大,还没有成年。瑞秋很可怜它,决定收养它。第二天,瑞秋带着娜拉去了宠物医院,给它注射了疫苗,做了全身体检。娜拉很皮实,两三个星期后,身体便康复如初了。瑞秋和娜拉成了最亲密的好伙伴,每次瑞秋回到公寓,娜拉总是热情地迎接她,用头蹭着瑞秋的裤角,或竖起身子眼巴巴地望着瑞秋。此时,瑞秋会弯腰抱起娜拉,和它贴面、亲吻。

  瑞秋回美国的时间日益临近。瑞秋不知道该怎么处理娜拉。从心底里,瑞秋很想带娜拉回美国,可瑞秋心里也清楚,带一条狗狗回美国有多难。体检、打狂犬疫苗、注射身份识别芯片……手续繁琐,花费昂贵。但瑞秋最终还是决定带娜拉回美国,因为此时娜拉就像她的一个亲人,她不想失去娜拉。

  瑞秋东奔西走,一家接一家地办理各种动物出境许可。各种的检疫费、医疗费、代理费……瑞秋一共花了一万多元人民币。有人对她说:娜拉又不是什么珍贵的品种,何必花这么多钱带它走?瑞秋说:我认为所有的动物都是珍贵的,不论是路边的流浪狗,还是世界上最珍稀的宠物狗,它们都应该拥有一个温暖的家。

  瑞秋最后的一句话感动了很多人,她说:“爱一条狗需要理由吗?不需要。只要有颗爱心就足够了!”

转自:中国佛教网


 
   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017