注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐
GACHA精选

美国的绝对素食者  

2016-12-03 22:32:18|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

美国的绝对<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>者.jpg

  美国有很多vegetarian(素食主义者),这在我出国留学前就有耳闻。但是到了美国才知,原来还有一种vegan(绝对素食主义者),年轻人还占了很大部分。他们比起那些不吃鸡鸭鱼肉的素食主义者更彻底,只要跟动物沾边的东西一概拒绝,比如牛奶、鸡蛋、奶酪、冰激凌、巧克力……人们选择素食有很多原因,有的出于保护动物,更多的是为了健康。

  我在美国认识了不少vegan,有两位熟得很。一位是和我同实验室的男孩,7年前来美国读大学,今年刚好硕士毕业。来的时候他吃得很杂,但5年前变成了vegetari-an,1年前又晋级成vegan。美国女孩anna(安娜)与我同租一个公寓,1.65米的个子,体重45公斤,身形清瘦,却很挺拔。他们坚持素食的初衷很简单,认为动物处于食物链的顶端,体内积累大量毒素,动物饲料添加了很多激素,很不利于人体健康。

  两人的饮食习惯很有分寸。一天要吃六七顿,说是为了补充不断消耗的能量,听起来很吓人,不过食量并不大,他们很少碰添加糖的食物。每次去超市,他们会非常仔细查看包装袋后面的营养成分表(美国各卖场的食品都标有营养成分表),喜欢买organic(有机)食品。这种食品是纯天然的,不用化肥,不添加人造物,价格自然也特别贵,比如有机西红柿的价格是一般西红柿的三四倍。

  在美国,接触很多素食主义者后,我发现素食不仅仅停留在表面,很多时候,它不只是为了健康,更是一种生活方式,一种人生态度,或者是一种特别的信念。

  在我身边,每位素食主义者都有很强的自制力,不只在吃的方面,在生活的各个方面都非常注意健康,每天的作息非常有规律,积极锻炼,注重心理和精神上的健康,比如经常看一些修身养性的文章。

  美国女孩安娜喜欢一边吃饭一边看租来的碟,但她也给自己定下了规矩——饭吃完立即停止看碟,不管电影进行到如何紧张的地方,然后下次吃饭时接着看。安娜运动也排了计划表,夏天跑步,冬天则在室内骑运动自行车。有时功课紧了,就一边看书,一边骑车锻炼。这样的状态让安娜觉得自己很有魅力,她会找摄影师拍下自己充满活力的照片,然后投给需要平面模特的媒体。

  作者:周恩露(女)   英文名:dorea(多瑞亚)年龄:23岁

  籍贯:杭州   求学地:美国马里兰大学

转自:中国佛教网

 
   

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017