注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

意大利美女市长首推素食  

2016-12-02 21:59:53|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  

意大利美女市长首推<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>.jpg

  意大利有史以来最年轻的女市长上任了!31岁的Chiara Appendino在2016年6月新任都灵市长时,做了一件事情,震惊了整个意大利。人人都知道意大利的腊肠闻名全世界,如今她却劝当地人弃肉食素。

  Appendino担任市长的第一个礼拜,没有开启新官上任三把火的模式,而是向全民发出“构建全素食都灵,我们都是纯素人”的号召,意图将都灵打造成意大利第一个素食城市。都灵,在意大利排名第三的大城市,曾经是欧洲的政治中心,如今是欧洲最为重要的工业、商业和贸易的集散地。

  年轻貌美的她当选意大利市长

  上任第一天就带着市民一起弃肉食素!

  这位堪称意大利有史以来最年轻、最貌美的女市长,新上任时,既不抓政治,也不抓经济,而是把推动蔬食和纯素饮食作为她的首要工作。

  有人嘲笑她:“一个靠颜值上任的废材。”本地的肉类生产商也发出了抗议,如果都灵人都食素,意味着当地的特色菜鲔鱼小牛肉、金枪鱼汁小牛肉、巴罗洛葡萄酒炖牛肉等都将退出餐桌,那他们即将面临着失业。

  就在去年,当世界卫生组织宣布,腌肉属于致癌物,比如火腿、香肠、萨拉米腊肠等,意大利的肉类生产商也曾强烈反对,称这样的分类是“肉食恐怖主义”。

  面对肉类生产商的呛声,Appendino声称不会就此放弃,并郑重地向市民承诺,构建全素都灵是长久之战,人们的生活不会因此而变坏,只会越来越好。

  打造无肉校园

  虽然新市长这一素食主义运动的细节还未完全披露,但都灵已经计划在学校内设立教育项目向学生传授有关动物福利和营养学的知识,该举动在意大利市政府中并无先例,但意外地得到了大多数人的支持。

  Appendino是一名忠实的纯素食主义者,她认为无肉制品生活甚至是无乳制品生活的推广是维护身体健康、保护生态环境及保障动物生存的关键所在。

  同时,她还是意大利政党“五星运动党”(M5S)成员,M5S曾发表过长达62页的宣言,明言要进行更好的都灵计划方案,以及保护自然土地。

  Appendino也因此履行承诺,计划推动无肉及无奶制品的生活环境,达到促进保护环境、健康生活及动物福祉的目标。

转自:中国佛教网

 
   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017