注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

“初七食间”创始人晓风:吃素食修禅心  

2016-01-19 19:58:26|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
  
 
 “初七食间”创始人晓风:吃<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>修禅心.jpg  

  晓风是朋友眼中公认的“神仙姐姐”,中俄混血的她担任地产集团的高层职位,却没有所谓女强人的犀利作风。她皈依于龙华寺,法名“华臻”,喜欢亲近自然,种植花草,设计茶席,热爱小动物,热衷于禅修、香道与美食。

  特别是手作美食,甚至开启了她的第二个身份,那就是为朋友们熟知的初七食间创始人。她热爱一切温暖且美好的事物,于她而言用温暖的初心去面对生活,以此来阻击“女汉子”的日益流行,在物欲横流的城市,保持对于精神自由的追求,生活也会变成一场艺术。

  拒绝翻糖和饼干

  兴趣爱好广泛的晓风,做起手作甜品,也是因缘所成。一次偶然的机会让她跟随三星甜品大使开始学习烘焙技艺,没想到这一学就是一年多。

  其间,她在继续手作理念的基础上,沿袭了法式甜品的传统,并融入传统东方文化。在两种风格的巧妙融合之下,晓风的甜品以其清淡爽滑的口感为大家所喜爱。

  在晓风看来,甜品似乎有着治愈能量,能缓解人们心中的焦虑,那些不能被倾诉的心事、淡忘不掉的回忆与无处可去的复杂心情仿佛都可以在一勺香浓中被融化。

  由于生于农历大年初七,晓风将自己的作品冠以“初七食间”之冕。她坚持纯天然的健康食材,决绝一切添加剂,同时她也拒绝制作翻糖与饼干,因为在她看来那些都含有太多的糖分与黄油,与健康饮食相背离。

  晓风是天生的素食者,对于荤食身体会做出抗拒,她每天的饮食也非常简单和健康,每天一碗枸杞银耳,再配些黑芝麻核桃、苹果酸奶等,这些都是她坚持了十多年的,她的天然饮食观也渐渐影响到了丈夫和很多朋友。

  无论工作多忙,晓风都会安排每周有一到两天的时间让自己静下来,不被外界所打扰。早起她会赤着脚来到自家的花园里呆上片刻,赞扬一下自己的花草,喂喂猫,看看种的蔬菜等。她说:“生活其实是自己的一种体会,每个人有不同的追求,而我喜欢自然,那也是回归到生活的本初。”

  满足当下

  对晓风而言,理想中的生活大抵如此——像现在这样,拥有自己的一间房子、一个草坪和花园,有花有草,有小动物,闲情时练练毛笔字,弹弹古琴,玩玩香道,有自己的爱人与一群志同道合的朋友,这样就很满足。

  “也许年轻时消耗得比较厉害,如今越来越懂得生活的百味,就如同在清甜的蛋糕中因为见证了太多别人的重要时刻,也会从中领会到许多。修得一颗柔软的心。无论是手作甜品还是设计茶席,从入口开始,均匀地感知层次与身心,到禅修内观呼吸的全练习,沏茶时重的东西要轻轻放落,轻的东西才能重重放下,有时理由并不重要,重要的是照着做,你在自己的时间里加入生命的体验,这是一种生活的艺术。”

  Q&A身体五问

  Q:你会定期体检吗?

  A:会,一年一次。

  Q:你的健康法则?

  A:拒绝一切添加剂,追求纯天然。

  Q:你如何解压?

  A:出去旅行来化解。

  Q:你的运动频率?

  A:做瑜伽冥想,在花园里散步。

  Q:你最向往的生活状态?

  A:就像现在这样就挺满足。

转自:中国佛教网

 
   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017