注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【光之兄弟群体】(184)《不要勉强自己行善》  

2015-10-08 20:54:35|  分类: 智慧之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     
   
 

  


当你们应对某种情况时,你们的表现中没有什么“好的宽容”与“坏的宽容”之分,也没有什么“好的行为”与“坏的行为”之分。每个人都是根据其意识水平而采取行动的,都是根据其面对某种情况时的运作方式而采取行动的。每个人都会以恰当的方式行动。

如果你们的行为与你们自身最深处的存在状态相矛盾,与你们的意识水平相矛盾,那它就是不恰当的。

无论在何种情况下,你们的行为都一定要始终与你们自身相协调。你们不应该勉强自己去做出一个好的行为。那个行为必须是发自你们内心的才行。

每个人都有许许多多种方式去显示自己的宽厚,去做出一个“善举”。但什么才是真正的“善举”呢?

一个行为在某些人看来是“善举”,而在另一些人看来却不是。因此,在你们的生活中,无论遇到何种情况,你们的行为都一定要与你们自身相协调。一旦你们这样去行事,那么即使你们的行为当时在你们看来并不是善举,它也仍然是善的,因为你们当时对自己是诚实的,对他人也是诚实的。

当然,多年以来我们一直教你们要有许多的同情心、宽容心、无条件之爱。在你们目前生活的这个世界中,要把这一切付诸实践并不太容易。不过我们可以告诉你们,我们会在你们的路途上设置许多情境,而你们得在这些情境下展现出你们的主动性、同情心。这些体验将与你们以前经历过的有所不同,它们会以多种多样的面貌呈现出来。

从另一方面来说,如果将来你们的社会状况恶化了(不幸的是这种情况很有可能发生),那么所有参考标准都将变得不同,你们自身的生活理念以及你们对周围人的贡献也将变得完全不同。你们之所以会变得不同,是因为你们将获得一种新的意识。很多帷幕将坠落下来。它们目前仍遮蔽着你们,使你们看不到某些可能性,尤其是看不到那处于你们自身当中、而你们意想不到的大量能力。

伸出手去帮助他人,这是你们每个人都将能够做到的事!然而当你们伸出手去帮助他人时,要保持辨别力和一种巨大的觉知。你们可以学会这个。你们将经历这方面的体验,这样当你们将来要做出决定时,你们就不会犹豫,你们将知道该怎么办!

我们可以向你们保证,在不久的将来你们每个人都将知道该怎样做出正确的决定,该怎样对他人、对一切真正有需要的人表现出宽容、同情和友善。

正因为如此,我们要对你们说:你们今天的行为态度与你们将来的行为态度毫无关系。

永远不要为那些你们觉得不够完善、不够宽容的行为而感到内疚。要坚信你们今天没有给出的,你们会在明天给出!

 

 
 
     

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017