注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【51区】美国中情局的头号禁区  

2015-09-15 21:31:32|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     
   
 

  

                      51区(网络图)

 【51区】美国中情局的头号禁区

2015年09月13日15:00    来源:人民网-环球人物 



在美国内华达州西南角的荒漠深山中,隐藏着一片神秘的军事禁区——51区。这里距离繁华的赌城拉斯维加斯不足100公里,群山环绕,山底是干涸的格鲁姆湖床和延绵不绝的荒漠。这片区域被认为是美国秘密开发航空武器的基地,甚至有人坚信这里就是美国军方秘密藏匿、研究外星人的基地。自1954年建立以来,美国政府便竭力向外界否认它的存在,并且很长时间都没在任何一张地图上做出标识,这种怪异的遮掩方式使得51区更加诡异。

 

  美国中央情报局(下文称CIA)在前不久解密了一份资料,第一次官方承认“51区”的存在,称其用于“飞机测试”,但文件中仍有相当多的内容被涂黑,笼罩在这片区域上的迷雾还是没有被拨开。

 

  监视器与警示标语密布

 

  虽然有笔直的375号公路直接延伸到51区所在的大山深处,但沿着这条路一直开出大山,也很难发觉51区的存在。除非你刻意在荆棘丛生的半山坡搜寻,才会发现一两盏暗淡的警示灯,旁边是“前方禁止通行”的标牌;再往前走,会出现越来越多的警示标语,“这片区域由美国政府管辖”“飞机将会从空中搜寻闯入者”等字样。树丛中则密布着不停转动的监视器以及雷达。

 

  显然,普通人想要靠近51区根本不可能,唯一可以窥见这片区域的地点是附近的一座山头,曾经有人爬上山顶借助望远镜窥探过,并记下了这样的情景: 朝着黑漆漆的山谷那端连续眺望几个小时,不知在什么时候,51区机场上的灯就会突然亮起来。一架飞机滑出停机棚,出现在微光一现的跑道上。片刻之后,飞机起飞,当起落架的轮子刚刚离开地面,灯光就会立刻熄灭,整个山谷重新陷入一片死寂之中。这里是一片黑暗的世界。”

 

  1995年,美国政府对51区所在山区的公众通行路线重新规划,原先可以“偷窥”的山峰也被列入了禁止行人通行的范围——51区被彻底掩盖起来了。

 

  2001年,美国《探索》栏目获得了 51区的卫星航拍图。与1968年的航拍图相比,地面工程扩张明显。更令人费解的是,在该区域的中心位置,多了一条大约建于上世纪90年代初的飞机跑道。这条跑道长约5.5公里,是当时普通商用跑道的2倍,也是当时已知的世界最长跑道。这条超长跑道的曝光令51区的真相更加扑朔迷离。

 

  51区附近小镇的居民对一些怪异的现象习以为常,在镇上的小酒吧里,经常可以看到51区的工作人员混迹在人群中饮酒消遣,他们通常戴着宽沿帽,闭口不谈那个地区的名字。人们只知道他们坐一辆黑色玻璃的巴士,“从那片区域来”。

 

  “虽然那里一片静寂,但你从每天穿梭于51区内外的神秘巴士,还有从机场专飞51区内部的‘珍妮特’航班可以知道,那里面可忙着呢。”镇上的居民说。

 

  “外星来客中转站”

 

  要想进入51区,不仅需要拥有极高的安全级别,而且必须持有来自美国军方最高层或核心情报机构的邀请函。任何人在造访该基地之前都必须进行保密宣誓。讽刺的是,这片被美国政府精心呵护的最高级别秘密军事场所,却成为流言滋长的沃土。上世纪80年代,越来越多目击者称,在51区上空或附近区域看到不明飞行物(下文称UFO)。随着证据不断堆叠,一种说法甚嚣尘上:51区是美军对外星人的秘密研究场所,美国政府对这一地区秘而不宣正是为了掩盖这一惊天事实。

 

  1989年,一位自称为51区工作过的物理学家鲍勃?拉扎尔将流言“坐实”。据拉扎尔回忆,他所工作的EG&G(即埃杰顿?杰默肖森?格里尔公司,二战及冷战期间是美国国防承包商和供应商,后并入珀金埃尔默公司)物理实验室距离51区不算太远。出发那天,他先是搭乘一辆玻璃被黑色胶纸封闭得严严实实的巴士,颠簸了大约半个小时后抵达51区以南数百米的一处名为S4的秘密基地。在接受了安全检查后,他又被带往一处神秘的飞机库区,这个库区修建在格鲁姆湖边的一座山体中,山壁上的大门被周围的荒漠隐蔽起来。

 

  此前,他被告知要研究反重力推动系统,但直到进入仓库他才明白反重力推动系统的真正意义。“眼前的机器明显是从什么机身上拆卸下来的,它的工作原理非常奇特,当时我觉得诡异又震惊,因为这些技术绝不是我们所能掌握的。换句话说,这些技术和我们最先进的技术之间不存在丝毫关联。”拉扎尔称。

 

  第二天,拉扎尔被两名工作人员带进一条狭长的通道,“他们命令我只能向前看。”也许是出于好奇,他朝两边瞄了几眼,“大概有9个大仓库,每个里面都有一架(飞碟),形状都不一样。”

 

  与此同时,基地工作人员对拉扎尔进行了近乎恐吓的保密警告。“他们拿手指戳我的胸口,对着我的耳朵大吼,当然也有拿着武器的人对我指指点点。那绝对不是一个开心的工作环境。”

 

  然而在接触了这些机密后,拉扎尔却没能再接到这个神秘基地的任何工作通知,他屡次尝试与他们联系,但都失败了。“我认为唯一合理的解释是他们正在酝酿要除掉我。所以为了自身的安全,我必须得说出来。”拉扎尔这样对记者解释他决定说出这些秘密的原因。

 

  在后续报道中,有记者为了验证拉扎尔的身份,致电他自称的毕业院校以及供职的EG&G公司,却均被告知查无此人,然而一份EG&G公司早年的物理实验项目中,拉扎尔的名字赫然出现在科学家列表中。“很显然他们想把我变成透明人,我出生的医院以及我的学校和工作单位都把我除名了。”

 

  拉扎尔在离开51区后不久向友人透露了一件事:他在那里听到了某次试飞的时间。在那个夜晚,拉扎尔和朋友爬上51区附近的山头,不但目睹了UFO出现在51区上空的情景,还拍下了视频。这成了证实拉扎尔自述的最充分证据。

 

  不管真实与否,拉扎尔事件后,“51区”“外星人”一跃成为最受影视媒体欢迎的故事题材。《X档案》《ET》,包括最新大片《星际穿越》都取材于此,还有不少人把51区与1947年发生在美国的一桩UFO坠落事件扯上了关系,认为“幸存的外星人正是被关在那里”。热情好客的内华达州居民更是将该地视作“外星来客中转站”,设计了不少路标为他们“指路”。

 

  冷战期间立下战功

 

  但有分析人士称,“外星人说”很可能是美国政府的烟幕弹。“拉扎尔当时只是一名年轻的物理学家,且性格标新立异,无论从哪个角度看,他都不是从事秘密行动的合适人选。如果他真的进入了51区并轻易看到了‘飞碟’,那只有一种可能,就是相关部门需要借他的口在‘特定时期‘遮掩其它真相,而且挺成功。”

 

  这个“特定时期”正是冷战时期。随着大量CIA内部资料的解密,51区的另一面目逐渐浮现,且更为可信。这些资料显示:上世纪50年代中期,在美苏争霸的背景下,美国政府急需寻找合适的区域秘密进行航空武器研究。很快,内华达州格鲁姆干涸的湖区因其绝佳地貌以及隐蔽位置成为首选。几周后,这片不毛之地被打造成美国顶级秘密军事基地,并在其后数十年的冷战中为美国军方立下赫赫战功。

 

  在乔治?华盛顿大学出版的《国家安全档案》中,一篇《U—2的神秘历史》报告的字里行间多次提到“51区”。U—2侦察机被认为是51区的第一个实验项目,它能在2万多米的高空执行全天候侦察任务,远远超出苏联雷达勘测范围。这项由CIA牵头的间谍项目得到了美国政府的竭力掩盖,谎称U—2是用于气象数据收集和勘测的。冷战期间,它曾多次潜入苏联领空,为美方提供重要线索。

 

  U—2之后,大量秘密飞行武器在51区进行了试验。“黑鸟”系列战斗机就是从这里升空;随后,F—117“夜鹰”也于1983年投入使用。据称,在这里被测试过的飞机,包括无人机、小型匿踪垂直起降运输机、匿踪巡航导弹、还有假想性质的“超音速侦察机”。在那个年代,这些信息只有相关机构最高安全级别的官员才知道。

 

  在最新公布的全美地图上,美国政府终于标出了51区,并宣称“人们在五六十年代看到的不明飞行物,80%都是本星球的新型飞机”,“B—2轰炸机等新型机正是目击者所看到的那种三角形的机身,人们抬头看到这样一种形状的东西飞过,很显然会误认为是不明飞行物。”这似乎是对51区之谜的一个较为完满的解释。

 

  然而公众似乎并不乐意接受这个说法,UFO协会以及一些目击者称:“美国目前有哪一款飞机可以做到悬停在空中,并且突然急速逆向移动?开玩笑!”

 

  看来,经过几十年的发酵,关于51区的是是非非,美国政府再想要说服公众已非易事。到底是“外星人”为秘密武器做掩护,还是秘密武器是“外星人”的障眼法,看来,围绕51区的这个谜团并不那么容易消散。

 :http://hb.people.com.cn/n/2015/0913/c192237-26357225.html

 

 
 
     


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017