注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

长寿的秘诀:上善若水 大爱无疆  

2015-07-24 12:08:19|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

长寿的秘诀:上善若水 大爱无疆 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

全世界的人敬仰你——老人

她给人们留下了巨大财富“取之不尽 用之不竭”

 

宗教,就是爱。新加坡的传奇人物许哲如此注解。这位天主教修行女打从在娘胎里就吃素,并在认识佛法后也欣喜皈依。在她看来,上帝、安拉、佛陀同出一源,都是“大爱”的具体展现。她踏破教派之间的藩篱。独以大爱无私为教义,一路走来海阔天空。

 


许哲女士,1898年出生于中国汕头,27岁上小学,47岁学护理,67岁独力创办养老病院,69岁学瑜珈,90岁学佛,100岁用功学中文,101岁皈依佛门,被新加坡政府誉为“国宝”。许哲的生命经历是很特别的,她的各种学习都比别人晚了一步,但她却付出比别人更多对生命的热爱和真诚,可以说她是全世界终生学习的最佳代言人。在47岁那年,她到英国读了四年专业护理,而就读的学校当时只招收17-25岁的学生入学,她大大超过了求学年龄,如何使校长收她这名老学生呢?她说,她写了一封信给校长,说明她发愿终此一生,把整个生命奉献给穷苦人、病人,而为了更正确有效地照顾他们,所以她必须懂得医学方面的知识,因此校方破例接受她的超龄入学。

 

 


114岁的许哲,英文名字是「德蕾莎(Teresa)」,梵文名字是「爱人(Prema)」新加坡人以拥有她为荣,视她为「国宝」;天主教徒将她与德蕾莎修女相提并论;佛教徒认为她是观世音菩萨的化身,她却说:「我只是一个会扫地,喜欢做工的平凡女人。」在许哲的眼里,全宇宙都是一家人,全人类都是兄弟姊妹,因此,去爱自己的兄弟姊妹是极为自然的事。

 


据说,许哲是所谓的“胎里素”,她母亲在怀胎期间一吃到荤腥就会呕吐,只能吃素;而她从小到大也是一吃到荤腥身体就会发痒发肿。她只吃生菜,不吃油、不吃盐、不吃糖;所有一切能添加风味的人工佐料,全部敬而远之,完全取材于大自然。生菜用清水汆烫一下就吃了,而且一天只吃一顿正餐!在一般人看来,如此的饮食简直谈不上营养,而且索然无味。没错,许哲不懂得什么叫营养,事实上她没有考虑到这个问题,只是习惯最简单的饮食方式。至于风味,她吃的是“法味”,看到别人的饮食非常丰盛,她笑笑赞叹,却绝不动心。这种“不为境界所动”的功夫,源自于一尘不染的自我修持。

 

长寿的秘诀:上善若水 大爱无疆 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

长寿的秘诀:上善若水 大爱无疆 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

图片来源于网络


早上:凌晨4点起来静坐、练瑜珈,之后到外面走路锻炼脚力,即使下雨,拿了把伞还是要走路。回来后喝一点牛奶。中午:看书、做有益众生的事情;不浪费太多时间在“吃饭”上,许哲认为食物过度烹调反而会失掉很多营养,因此青菜、番茄用水煮过就吃,或吃颗苹果,就觉得满足。晚上:吃一点酸奶,若不需要就不再吃。直到睡前,都把握时间帮助人。阅读、双盘打坐修持。

 


如此简单的生活,即是健康的保证。许哲69那年才开始学瑜珈,肢体柔软的程度,让许多年轻人都自叹不如。但除了锻炼身体外,她更注重脾气的收敛,因为“发3分钟的脾气,3天都不能恢复正常”、“发脾气等于自杀”。

 

长寿的秘诀:上善若水 大爱无疆 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

图片来源于网络


许哲的长寿养生要诀:“清淡蔬菜、帮助穷人、不发脾气;没有烦恼没有忧虑没有牵挂、没有讨厌过任何一个人。”如此的淡泊与修养,凡夫俗子得要修炼多久才能拥有啊!

 

 
     

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017