注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

为爱而素(小女孩5分钟演讲)  

2015-07-04 23:23:37|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

 为爱而素.jpg 

  饮食中去掉肉类的消耗是稳定气候变化的长久之计。政府至少已发现吃肉与奶制品会对气候与环境产生破坏,期待政府鼓励提倡最有益于环境的严格素食

  ——英国环境部长宾·布莱德萧

                                                      大声说话的小孩

 

  潘老师效应就是素食蝴蝶效应,就是素食运动效应,也是纯洁心灵效应,意识提升效应,是人类进化效应。

  素食运动是社会进步的推动力,是人类意识提升的催化剂,是人类进化的曙光。任何运动都会有激烈的过程,是一方打倒一方的斗争,是一个打倒另一个的争战。素食运动也是一样,我们只是没有对立。我们的对手就是自己,是我们战胜自己的斗争,是我们良心苏醒的战争,最终我们的良心会站起来获胜。

  一个人的良心站起来,引得更多的人良心的苏醒,我们为潘老师的勇气而自豪,像这样的人比钻石还罕有,而她自己说。“我是受一位孩子的鼓励才变得如此勇敢,那就是:

                              《珊文·铃木1992年在联合国地球峰会上的演讲》

 

  她是12岁的加拿大小女孩,她自己筹钱到巴西的里约热内卢,在联合国的峰会上,她做了5分钟的发言。她说:

  “我们是几个十二三岁的加拿大小孩:Vanessa,Morgan,Michelle和我。我们自己筹钱,旅行了五千里来这儿告诉你们大人,你们必须改变。

  “我今天来这儿,没有什么隐藏的理由。我是在为我的未来抗争。我来替世界上所有饥饿的小孩讲话,因为他们的哭声没有人听到。我来替地球上正在死去的数不清的动物讲话,因为他们没有地方可去。必须有人听听我们的声音。我现在不敢出去晒太阳,因为臭氧层有破洞。我害怕呼吸空气,因为我不知道里面有什么化学成分。

  我曾经和爸爸一起在温哥华钓鱼,直到几年前我们发现鱼都得了癌症。现在每天我们都能听到动物和植物灭绝的消息——它们再也回不来了。在我的生命里,我梦想着看见大群的野生动物,看见到处是鸟和蝴蝶的热带丛林,但是现在我不知道我的孩子还能不能看到它们存在。你们没有办法修补臭氧层的破洞。

  你们不能让三文鱼回到已经干涸的河流,你们没有办法让灭绝的动物重新出现,你们也无法让已经变成沙漠的地方重新成为森林。如果你们没有办法去修补,就请不要再去破坏!在这里,你们也许是政府的代表、商业人士、组织者、记者或者政治家,但你们也是父亲和母亲,兄弟和姐妹,叔叔和阿姨——而且,你们所有人都是你们父母的小孩。

  “我只是一个小孩,可是我却知道我们都是一个大家庭的成员,这个家庭有五十亿人,三千万个物种,我们共享着同样的空气、水和土壤。国界和政府永远也改变不了这个事实。

  “我只是一个小孩,可是我却知道我们是一个整体,应该为了同样的目标一起努力。我很生气,但我不盲目。我很害怕,但我不怕把我的感觉告诉全世界。我只是一个小孩,可是我却知道如果所有花在战争上的钱都被用来终止贫穷、找寻环境问题的答案,这个地球会变成多美好的地方!

  在学校,甚至是在幼儿园,你们就教我们要做个乖孩子。你们教我们不要打架,要谦让,要尊重别人,要清理弄脏的地方,不要伤害动物,要分享,不要自私。那你们为什么却在做着不让我们做的事?不要忘了你们为什么来参加这些会议,为谁来参加——我们是你们的孩子。

  “你们在决定着我们在什么样的世界里成长。父母在安慰孩子的时候应该能说‘一切都会好的’‘我们正在尽力’和‘这不是世界末日’。但是我想你们再也说不出这些话了。你们真的还把我们放在头等重要的位置吗?我爸爸总是说:你所做的才代表了你,而不是你所说的。你们所做的事情,让我在夜晚哭泣。你们大人说你们爱我们。我恳请你们,言行一致。谢谢。

  ——孩子的话深深打动了我。从那天开始,我要求自己言行一致!告诉孩子们真相。

 转自:中国佛教网
 
 
推荐阅读:
 
     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017