注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

新人办佛化婚礼 纯素食宴请宾客  

2015-07-11 21:16:14|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

新人办佛化婚礼 纯<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>宴请宾客.jpg

  中国佛教素食网讯 结婚是人生大事,提起婚礼大家脑海里自然会出现烟酒鱼肉、觥筹交错的场景。可7月10日,在雨湖区一素食餐厅里,一场别具一格的佛化婚礼,吸引了不少人好奇驻足。

  “金龙彩凤配佳偶,明珠碧玉结良缘。”中午12点,婚宴在庄严、空灵的佛乐声中开始,在证婚法师的引领下,新人进入礼堂。

  我们看到,行礼堂大厅以传统婚礼中国红主题装饰,红烛、红双喜、红色对联、大红灯笼等布置古朴喜庆;但与一般传统婚礼不同的是,礼台上供奉了一尊佛像,摆放了一些佛教用品。

  新娘披着红盖头,由新郎用红绸牵上礼台。来自湘潭妙音寺的住持空明法师作为证婚法师,以“和谐、慈悲、善爱”为主题为新人致证婚词,新人双手合十,在佛前许下了自己的誓言。

  期间,其他僧人在证婚法师的带领下,为新郎新娘诵经加持、祈愿赐福。众宾客起立、屏息祝福,场面庄严温馨。

  证婚法师为新人灌顶、祈福。随后,新人拥抱,宣读感恩词,并向父母行叩拜礼。

  长辈致答谢词,婚礼在佛化婚礼歌颂唱《心经》中结束,全程简约大方。

  宴席全程都没有摆放烟酒,菜色也是纯素食

  相恋7年的湘潭伢子许峰和常德妹子王静是这场婚礼的主角。说起为什么选择佛化婚礼的形式完婚,王静说:“我们决定尊重婆婆的信仰。她很赞同婚宴采取素食方式,倡导保护生态、不铺张浪费的理念。佛化婚礼简单、环保,不需要像一般婚礼那么繁复,我们也觉得很新颖、很幸福!”

  转自:中国佛教网 

 

推荐阅读:

【转】天狼星人告诉你:地心世界真正存在!

【引用] 人类的残忍让人类自己胆寒     2009-07-27 来自:互联网

为什么不能钓鱼?郭惠珍医师的亲身经历

寿命是自己一点一滴努力来的

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

 
     

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017