注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

明星谈吃素的好处和缘起  

2015-06-04 22:05:45|  分类: 各界茹素明星及视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 1.赵薇宣布成為严格素食者 希望不再有灾难来临

  问:发现你瘦了好多,是因為吃素吗?為什么想开始吃素呢?

  答:主要之前一直在拍戏,比较辛苦。但是和吃素也有关系吧。从今年开始,我开始慢慢地吃素,一开始吃锅边素,也就是配菜,比如蒜薹炒肉丝,我吃那个蒜薹。

  但是最近开始吃纯素了。从我在电视上看到地震的画面那一刻开始,我就发了一个愿:我从这一日开始吃纯素,希望这个世界不再有灾难来临,希望那些受伤受苦的人们能看到希望。虽然这只是我自己的事,但是我相信这样做会有意义:因為所有的祈福,都是从自己的心灵开始,从约束自身开始。我们应该节制自己过多的欲望,当然也是為了健康,身体和心灵上的。

  2、范晓萱:

  问:為什么把自己的厂牌叫吃草的鱼呢?范晓萱:因為我吃素啊,又是双鱼座,开始是想叫吃素的鱼,但是一想,实在太难听,就改了。

  3、歌手林忆莲虽然当了妈妈,但身材仍不走样,有什么独门绝招呢?原来她吃素。吃素好处很多,不仅可以清瘦一下,还可以彻底改变体质,连带皮肤也可以变好。这样大约7个月瘦了5公斤。吃素减肥虽然要有足够的耐心,但这种慢慢消瘦的方法绝对比快速减肥舒服、健康。

  4.刘若英吃素好长时间了。滚石宣传人员透露,刘若英吃素已经有好长一段时间了,有时候大伙儿上麦当劳吃东西,刘若英就只能吃薯条,其余的汉堡炸鸡都让宣传人员吃光了。不过刘若英也有特别喜欢吃的东西,那就是素的匹萨和火锅,宣传人员说:“每次我们到高雄宣传时,一定会去火锅店吃火锅,只有一小时空档也不错过。”

  5、徐熙媛:几年前,徐熙媛(大S)养的狗气管收缩,差点死掉,大S难过得决定吃素一年,希望能帮助狗好起来。她说:“我从前很爱吃肉,是美食主义者。现在觉得吃素是对的,因為其他动物像我的狗一样有生命,而生命都是重要的,因此我决定吃素。”

  6、蔡依林(JOLIN)表示,要保持肌肤清透水嫩,首先应当从健康的运动和饮食入手。因此她坚持每周3次健身房锻炼,闲暇时间还作瑜伽、慢跑,而在饮食方面她则是一个素食主义者。

  7、王菲:亚洲最性感素食女艺人冠军。(2008年)来自“善待动物组织亚太分部”网站的消息,已淡出歌坛多年的女歌手王菲,被爱护动物的人士选為亚洲最性感的吃素女人。经纪人邱瓈宽听闻王菲“吃素”也能获奖,笑了笑说:“她大约吃素快2年吧,是吃锅边素,方便為主。”并透露周边很多朋友也都相互影响跟进,但王菲老公李亚鹏并没有吃素。邱瓈宽补充说:“王菲一直以来都是很慈悲、有怜悯之心的好女人,做了很多善事没有公布。”

  8、阿娇为悼念爷爷而吃素:钟欣桐(阿娇)的爷爷两年前过世,為了爷爷她开始吃素,更有意吃长斋,原因是内疚之前没时间拜爷爷。

  9、李连杰:平民饮食素食功夫皇帝,因為不吃荤,鲜菇炒花椰菜、金针菇烩豆腐等几样素菜加白饭,一餐不到20块就能解决。众人皆知李连杰是个相当虔诚的佛教徒,也是一个素食者。

  10、张学友:张学友吃素吃上瘾,对山珍海味毫不垂涎,打算长期茹素让身体继续环保,而唱片公司的同事们原本以為张学友吃素是因為与圣严法师有约才去荤。

  11、龙宽筹建素食俱乐部:现在演艺圈内吃素的人士不少,但龙宽说:“演艺圈里大部分人都是因為健康、瘦身、宗教信仰等关系吃素,并没意识到这和环保的关系,所以我也在筹备一个演出,邀请许巍、田原等朋友来号召大家多吃素、投身环保。”

  12、周迅:建议一周吃一顿素。4月21日,联合国开发计划署中国亲善大使周迅任命仪式在北京举行,“环保先锋”成了周迅的新身份。周迅曾看过美国前副总统戈尔投资拍摄的纪录片《难以忽视的真相》,被片中的内容深深震动。周迅称:“牛羊这些食草动物在反刍、打嗝、放屁的时候都会产生大量的二氧化碳。虽然听起来很荒诞,但是真的有科学根据。据估算,从饲养家畜到家畜被摆上餐桌这一过程中,所排放的二氧化碳占全球总排放量的近四分之一。所以很多绿色组织都鼓励人们少食用红肉。我现在基本上是吃素的,比较少吃肉,我觉得大家可以试著一周吃一顿素食。”

  13、周渝民跟著大S吃素。大S求男友周渝民跟随自己吃素,后来,周渝民也吃起素来,体重也开始下降,但再没有暴肥的情况出现。早前,周渝民开始去健身,前前后后瘦了近20磅左右。

  14、“优质大豆”乐队:為素食高歌。截至目前,北京的“优质大豆”摇滚乐队,已经偕天堂、SULUMI、山人、意外惊喜等其他摇滚乐队,在北京、上海、广州等城市举办了13场“别吃朋友”倡导素食主题公益演出。“优质大豆”主唱解征告诉记者:“我从2001年开始吃素,主要原因是动物是我们的朋友,我不忍心杀害它们。同时也為对抗全球暖化的危机。”

  15、冯小刚徐帆夫妇吃素:至于冯小刚到底最爱吃她做的什么菜,徐帆则出人意料地透露:“他是吃素的人。”有媒体猜测冯小刚是否由于身体原因吃素,不过徐帆对此否认,她称冯小刚吃素仅仅是因為习惯。

  16、黄磊新浪访谈录选摘:

  网友:黄磊,听说你突然就吃素了,為什么?你信佛吗?你比较喜欢什么样的人?

  黄磊:我是因為这样比较健康,就是比较热爱动物,不杀生,不杀动物,我比较喜欢什么样的人?那这没规定,很多人,形形色色我都喜欢,我身边好多朋友呢。

  17、李美琪Maggie Q:早在七、八年前开始食素。问到她為何会选择素食?MaggieQ指同情心是一件很重要的事,由于动物不懂得说出自己的处境,她希望自己可以代它们讲出心声,所以便决定素食。说到两款海报颇為性感,MaggieQ表示希望用极端的手法引起大家对素食的注意。

  18、陈嘉唯:台湾乐坛2003年新人,18岁的陈嘉唯,是个「反差」很大的歌手,她吃素、她念大悲咒,可是,她的打扮又很时髦,不像吃素的女孩,她的十个手指一伸出来,戴了八款不同的戒子,说起话来,像连珠炮,直率的可爱。

  19、陈坤喜欢吃素菜:两位女影迷之一的陈小姐得意地说:“你们不知道吧?陈坤是信佛的,他从上大学时就开始吃素了,当艺人之后更是沿袭了这一饮食习惯。

  20、鄺美云是虔诚佛教徒:昨日佛诞她要茹素,Cally谓她平日大多茹素,眼前放上肉类都不想入口,感觉烫菜已很好味。她又指当自己口味转得清淡后,整个人感觉舒服得多,只不想跟朋友出外食饭时,大家经常要迁就她,才未有完全戒掉肉类成為素食者。

  21、蓝正龙吃素受生命阶级论感召:前晚,他和恩师王小棣、导演王明台、经纪人邬裕康、比利等,到南京东路上的“众流素食”聚餐,和大S交往时,就常被媒体拍到两人一起去吃素,分手后的生日他仍坚守此道,比利為他解释:他吃素吃四年了,吃的是奶蛋素,他很久之前看完《生命阶级论》后下的决心,只是他一直不解释。

  22、刘涛说:“我这个素食主义者,首先不是考虑营养,并不是考虑吃素会对自己身体有什么好处,而是不想伤害其它的动物。因為在这个世界上,除了人类以外的其它动物,它们也是有血有肉的,他们也会疼,会痛苦,会有感觉。

  吃素的根本原因,是慈悲、是爱心、是尊重一切生命。

  在世界各地,每天,都有人因为慈悲和爱心,不忍吃动物的肉;每天,都有动物保护组织,呼吁戒杀、食素,唤醒人类的良知,呼唤世界和平……可怕的“精养”:请到当地猪场、鸡场、鸭场、牛场、渔场实地调查,动物每天吃的什么药!

 转自:中国佛教网
 
推荐阅读:
联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 
     

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017