注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

奥巴马率5500人唱《奇异恩典》 欲用歌声反歧视  

2015-06-28 21:11:20|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

奥巴马率5500人唱《奇异恩典》欲用歌声反歧视

  奥巴马在演讲结尾时,率领了在场千人唱《奇异恩典》。

中新网6月28日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马于当地时间26日亲自赶赴南卡罗来纳州的查尔斯顿,出席黑人教堂枪击案死者之一、黑人牧师兼州参议员平克尼的葬礼。并率领在场数千人唱《奇异恩典》(Amazing Grace),场面令人动容。

报道称,奥巴马在发言时敦促民众共同努力,消除种族歧视和贫穷问题,以及包括邦联旗在内的歧视及压迫象征。奥巴马在演讲结尾时,还率领了在场千人唱《奇异恩典》。

据悉,奥巴马哼唱第一句后,群众随即报以掌声,并纷纷站立加入一起唱,造就5500人大合唱的场面。

报道指出,《奇异恩典》是18世纪的赞美诗,由一名前奴隶主在受洗后创作,被视为非裔美国人对抗种族歧视的象征。

平克尼是事发教堂的主牧师,并与奥巴马相识。奥巴马从平克尼谈到种族歧视、控枪及内战等争议性问题,直指白人枪手鲁夫展示的邦联旗绝不只是历史遗产,而是“令人想起系统性的压迫和种族从属关系”。奥巴马还表示,美国社会多年来对种族歧视和枪支暴力默不作声,现在是时候打破沉默,正视问题。

 

推荐阅读:

爱心的力量!

 用爱 唤醒善良之心!

【转】人格魅力的典范——伟大的德蕾莎

 玛利修女的故事  作者:李家同

 【转】 卢安克:一个让很多中国在编教师汗颜的德国教育志愿者

 【转】106岁的许哲:爱使生命年轻

引用    一个凄美动人的故事

 【转】“同仁堂”的由来——康熙帝与名医赵桂堂的有趣故事

 【转】爱的故事

 明师讲故事二: 是誰的腳印 配图:呵护备至

 【转】明师讲故事一: 蒲公英的故事

引用 母亲的「报复」

可以开刀的医院【作者:李家同教授】

 【转】☆爱的赎价☆

 笑话一则:我选择钱,不选择道德——苏菲教派的有趣圣人纳斯鲁丁

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017