注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

北师大素美人闫芬芬——快乐的饮食之道  

2015-06-17 19:38:43|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

508cc260ta44d6acea25b&690.jpg

闫芬芬 北京师范大学外文学院英语系学生

我的素食体验——快乐的饮食之道

        什么才是快乐的饮食之道?慢悠悠静享食物的美味吗?——没那么简单。快乐的饮食应当是吃的健康、吃的安心、吃的优雅,而捷径就是素食。简单的说,素食就是吃素戒荤。其实素食的学问可大了。它对于我们的思想行为,我们的体质和我们身体功能的运作都会产生其他意想不到的神奇作用。为了让大家更加了解素食的奇效,我将以身为证,细述我素食的经历和感受。

        首先就我将谈谈素食对我们思想习惯带来的影响。我是大二开始实施素食计划的,到现在已经有一年半了。在这一年中我坚持吃素,关于吃素的缘由,除了受到我们学校沈立老师的感化外,有一件事直接使我下了决心。那是在我看完了一个名为《铁栅栏里的悲歌》的影片之后。我被影片中屠夫对牛的残忍和残暴的虐待所震慑住了。我想我们不能再因为以满足所谓口腹之娱的借口,为了所谓的营养而给那些无辜的动物带来再一次的伤害。我小时候生活在农村,牛是人们生存下去的重要经济支柱,除了耕地之外,牛是我们家的重要粮食,我们几个孩子没有什么营养东西可以吃,多亏了牛才可以健康的成长,后来因为家里实在需要钱,妈妈才含着泪把牛卖了。可以说牛是我们家的恩人。对于恩人我们需要回报,至少不该伤害它们。可能大多数人因为没有这样的经历,体会不到我对动物特别是牛的感情和食素的决心,但是至少有一点你们是可以理解的,那就是吃素会使人变的更加美丽。对于女性而言,食素会让你周身散发着魅力,不相信的女士们不妨试一试。我是在食素后发现自己有了变化的,这样的变化使我们对于自己感到很满意,心变的平静与和谐;当世界在周围快速的旋转奔跑时,心中自会有一份恬淡守候着你的心灵。为什么会这样呢?这源于食素者一颗美丽的善心。心的善化可以通过外在的形象表现出来。但是这是需要时间的,在食素的同时要时刻洁净自己的思想,把对动物的爱和怜,推广到更多的地方,爱屋及乌,更加爱我们的环境,如食物、水、植物、我们的同伴等等。所以说食素是个牵一发而动全身的事情,它可以使个人得到全面的益处。

508cc260ta44d677fe226&690.jpg

 闫芬芬 北京师范大学外文学院英语系学生
 

        说到食素还有一点就是营养的问题。很多人担心不食肉会对他们的身体健康带来不良的影响。这点其实是无需担心的。看看甲田光雄写的《神气的少食健康法》后,你就会发现我们对于自己的身体是多么的不了解,我们的身体健康在很多时候不是我们想当然所认为的样子,我们的身体是需要蛋白质,但是蛋白质是一定要从动物那里得来吗?我们有多少人想过这个问题?我们有多少人真正关心过这样问题?我们为什么不多问个为什么?事实上,在看了这本书后,我开始怀疑我们的很多医生和营养家所谓的建议和指导。有关素食的研究台湾和国外都有很多的书。就我个人的经历来看,我的身体在食素后一直很健康,而且通过素食和由此而带来的减食使我的身体比以前感觉更好了。我的很多身体的小毛病都奇迹般的好了。我的生活作息变得十分有规律,两年没生过什么病,连感冒都很少光顾我,我真的很高兴。我开始的初衷并不是要治疗自己的什么病,但是我想这也许就是一个善心所带来的善果吧!

        不相信素食和对素食人抱着迟疑态度的你们,不妨加入我们的行列。这是一个不错的选择,选择了素食,你就选择了美好,选择了美丽,你就选择了活着的真正乐趣。吃的好,不如选择的好;选择的好,不如从此刻出发。

        快乐的道路在何方?就在我们的善心真正关心我们身体需求的那刻开始出现

 转自:中国佛教文化传播网
 
推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
     

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017