注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

一個小女孩的祈禱  

2015-05-29 19:51:14|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 有一天,早上醒來,一種溫柔的聲音鑽入我的耳鼓,好像是小牛的叫聲。我從床上爬起,急忙下樓,看見廚房裡果然站著一隻可愛的小牛,口內嗚嗚的叫著,眼睛含著驚怖的目光。我撫摸牠的小頭,把手指伸進他的口,他用舌頭輕輕地來舐我。唉!何等的可愛呀!

午飯時候,我從學堂回來,我的哥哥迎著我叫道:「妹妹,你看這小牛真可愛呀!」我像箭一般的衝進廚房裡,急忙抱著牠,當作我的小友。父親也回家午餐了,母親笑著說道:「好運氣!我們的老母牛生下了一只肥胖的小牛,下星期四,我們把牠殺了,作很好的童牛肉來過節,豈不是好。童牛肉是你喜歡吃的。」我聽了驚異得不得了,喊道:「媽媽,你真的要殺他嗎?」母親道:「你這孩子,懂得什麼!等你長大,多得些智慧,自然不說這種廢話了。」當天夜裡老是睡不著,翻來覆去的想:「這小牛是為什麼出生的?又為什麼要被殺被吃呢?殺他是什麼理由?他犯過罪嗎?是誰給我母親殺牛的權力呢?她不是常教我要仁慈愛物嗎?殘暴是不允許的,那又怎麼可以殺生呢?創造一切的造物主呀!我母親和這小牛不是同在你的手中嗎?你既然給牛生命,怎麼又給我母親殺牛的念頭呢?我求您(造物主)平反這件酷刑,把慈悲載入我母親的心中。」日子很快的過去,小牛漸漸的肥美起來,他常常作我的伴侶。我暗暗的憐憫他,我有時想,真的這可愛的小牛要被殺嗎?不,不,我想這是絕不會的。因為,我不是已經哀求過那全知全能的造物主了嗎?那可怕的星期四來了!太陽高高的升上,又低低的落下。

我想小牛是不會被殺了,我想這是不可能的,天使一定會來救他,鋼刀碰著他的頸項,頸項會變得比鋼還硬,刀一定會折斷的。因為我已經哀求過全知全能的造物主了。可是,天使沒有來,刀也沒有折斷,這可愛無罪的小牛,終於被殺流血而死了。

從這天起,我就決心作一個素食者。


                                                ——資料來源:《北京綠色餐桌》
 
 
推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017