注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

狗狗报恩!女子公园遇4歹徒流浪犬救她一命  

2015-05-23 20:55:30|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

两年前她每天喂“大黑”一餐,换来大黑英勇救她一命。.jpg

两年前她每天喂“大黑”一餐,换来大黑英勇救她一命。

大黑拼了命保护她,让她决定“收编”把它照顾得黑黑亮亮。.jpg

大黑拼了命保护她,让她决定“收编”把它照顾得黑黑亮亮。

现在廖心筠已经怀孕35周,而大黑经常把脸趴在她的肚皮上。.jpg

现在廖心筠已经怀孕35周,而大黑经常把脸趴在她的肚皮上。

  据台湾东森新闻云报道,住在云林的廖心筠分享自己亲身案例,两年前的某天深夜,她独自带着两只西施犬到公园散步,当时公园的灯已经关了,突然4名歹徒从树丛出现想非礼她,廖心筠说“我真的以为自己死定了!”没想到当时她经常喂食的流浪狗“大黑”冲出来,不断吠叫要咬他们,才让她有机会全身而退。隔天,她到公园寻找大黑,抱着它哭泣,从此大黑被“收编”成为她们家的一份子。

  廖心筠提到,第一次遇到大黑时,看它全身灰扑扑,躲在远方很羡慕地看着她和两只西施犬玩。“也许是常常被别人驱赶怕了,只敢躲着看,我花了很多时间,它终于靠近跟我们一起玩。”虽然很喜欢它,但廖心筠当时家里已经有4猫2狗,心里觉得再饲养会有困难。

  到了要回家时间,她带着两只狗骑脚踏车离开,跟大黑说再见;没想到大黑跟在后面一直追、一直追。由于廖心筠还要骑到马路上,担心大黑会被车撞,于是加速离开;而大黑眼看越来越追不上,竟然坐在路边哀嚎了两声,才不得不放弃。“我鼻子一酸,眼睛都模糊了。心中一直祈祷它能找到爱它的主人。”

  从此以后,她每天都固定到公园旁的废墟喂大黑,不忍它挨饿。某天晚上,她独自带两只狗去公园,但夜深了,公园的灯已经关了,突然从后方树丛冲出几名歹徒想非礼她,“他们围过来要抓我的时候,我真的觉得自己死定了!”这时候“大黑”冲出来,不断大声吠叫甚至试图出手咬他们,廖心筠趁机连滚带爬地逃跑,回家吓得大哭也报警。

  隔天她虽然害怕,却仍战战兢兢地回到公园附近找它,“很怕它被那群人攻击打死,最后我又回到那个跟它相遇的废墟,大黑看到我,从里面缓缓走出来,我大哭抱着它谢谢它,从此,它就是我家的一分子了。”

  事情过了两年,廖心筠最近在脸书“米克斯传奇”社团分享这件亲身经历表示:“想说的是,米克斯(泛指混血杂种的猫犬)很乖很聪明,尤其能养到像大黑这样充满灵性又会护主的孩子,真的是我的福气。她是我的救命恩人,命运从相遇的那一刻起,她就知道我是她的主人了。”其他网友看了也纷纷表示“好感人!”“你们之间有特殊的缘分。”“好心有好报,真庆幸你平安。”

  而她也回复:“真正是我要感谢大黑,我用每天喂流浪大黑的一餐,换英勇大黑救我一条命,最后缘分牵起我们的一生。我无法想象当时没有大黑出手咬他们,我一个弱女子面对四个冲上来的强暴犯,到底怎么全身而退?”

  现在廖心筠已经怀孕35周,而大黑经常把脸趴在她的肚皮上,似乎也很期待小生命的诞生。在接受采访时也特别表示:“其实事情虽然已经经过两年,想起来还是余悸犹存,会鼓起勇气跟大家分享是因为,希望透过我和大黑真实的故事,唤起大家对米克斯的重视,也希望能减少大家只爱名犬的迷思!”并说:“记得帮我告诉大家,狗不一定要从小养,我捡到大黑时它就这么大了,一样很聪明,希望能鼓励认养替代购买。”

 

 转自:中国佛教网
 
 
推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017