注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【小祖母】《尊重我们人类的珍宝》  

2015-05-01 20:55:31|  分类: 觉醒与扬升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

当我们谈论远古智慧的回归和从心生活时,有必要谈谈我们社会中一些需要受到重视而使我们前进的问题。很显然,我们如何看待和对待地球母亲是我们面临的最显著的问题。女性和整体女性特质(能量)如何被对待是需要疗愈的另一个问题。长久以来,我们认为那些脆弱的,软弱的,充满女性特质的,无力的,虚弱的和有依赖感的事物是毫无价值的。因为“做(doing)”被认为比“存在(being)”价值高太多,我们对哪些事物更加有价值的所有概念已经被歪曲。这在我们西方世界如何对待我们的长者,孩子和残疾人上表现的最为明显。当我们集体转入心灵意识,我们将会看到这些人是我们的财富,我们最珍贵的礼物---他们值得我们的尊重,爱和保护。

尊重我们的长者

在很多接近我们的近代的文化中,长者在他们的群体中都被视作为睿智的祖父母。他们在家里受到整个家族的尊敬,尊重和照看。他们首先得到食物,他们的话语和指导被大家听从。人们普遍认为长者内在有着智慧和经验以及拥有极大价值的东西给予自己的子孙和整个社会。面临年老的人没有必要害怕成为衰老的,无用的的或者孩子们的累赘。她(她)知道自己在家庭和社区将拥有某种地位,价值,和声望。长者知道自己会被关心照顾而不是孤独的变老死去。老人们知道自己不会因为衰老而被遗忘或者变得微不足道。

可悲的是,在现代西方世界老年人面临的却不是这样的情况。看到现今老年人是如何被对待的让我很痛心。当他们变成一种累赘时,往往被丢弃到视野之外的地方,或者他们选择单独生活直到他们无法自理,因为他们不想失去他们的独立性和身份(在现代西方社会这就是一切)或成为他们孩子的累赘。许多成年人不觉的照顾年迈的父母是一种责任了,整个社会对老年人没有感恩或者尊重感。这是一个巨大的精神损失,因为不仅是年轻一代不再受益于他们长者的智慧,而且那些正在变老的人(我们都最终会变老)也不再重视自己。他们被剥夺了天然的尊严,智慧和那些伴随年老所应带来的浑厚深层的风度。诸如经济生产能力和美丽才会使他们变得对社会具有价值,而他们只感受到这些东西的削减。这种损失对我们所有人来说是真正的悲剧

但是这不能够仅仅归咎于人们不再关心老年人---原因远远不止这些。在我们现代世界里,往往是因为成年人认为他们的父母在他们还是孩子的时候没有对他们完全负责任和爱他们,所以他们没有觉得要为他们父母负责任。家庭责任和关系的纽带看起来似乎已经被打破,这已经在我们的生活中和社会里引起各种各样的创伤和不平衡而这些需要被修复。

滋养我们的未来,我们的孩子们

作为一个社会,我们也要重视我们的孩子。孩子们真的是我们最宝贵的资源和礼物。我们需要看到孩子们通过他们纯洁的充满爱的心能教我们很多东西然后转而为他们做榜样让他们知道从心生活意味着什么,什么是真正的爱,什么是坚定不挠和活在当下及成为充满责任感的人。我们必须认识到我们要教他们什么,以及为了他们和我们这个地球尽力做到我们能做的一切。事实上,今天正在诞生的孩子们和在这一刻都还年幼的孩子们带着巨大的礼物来地球和我们分享。我被告知,这些孩子在时机成熟的时候将会引领我们。正如其他人也被告知一样。

他们将首先开始在爱中生活并教会我们如何去做。尽管我们现在活着的成年人可能是将见证一个整个存在方式死亡和重生的灵魂中的最强者,现在在这里的孩子却是最最纯洁的灵魂,他们将跟随他们的心并带领我们所有人以一个全新的方式生活。如果我们知道这些我们被赋予的珍宝,我们就会确保每一个孩子获得他(她)成长所需要的健康和健全。“这是我的孩子”和“那是你的孩子”的这些区分应该无关紧要---作为社会和社区,我们需要负责去守护,保护和滋养每一个孩子以发挥他(她)的最大潜能。我们必须提升到我们能够成为生命和变为我们应该成为的生命。我们必须记住我们是谁---我们不是受伤的,有限的,有缺陷的,有罪的和无助的。我们是现实的共同创造者,我们有神圣的爱---这神圣的爱创造了我们并就在我们内在。我们能够而且必须改变我们对待孩子的方式,如果我们那样做的话我们也将重生。

特别的美

在我们中间有一群人,他们很多世纪以来一直被严重忽视和贬低。如果我们能真实的看到的话,我们的残疾朋友在这个地球生活中扮演着非常特殊的角色---然而他们常常以恐惧和蔑视的方式在我们的家庭和社区里被抛弃,忽视和虐待。我们的身心残障朋友往往选择来到这里在这个星球保持一个很高的频率。正如我们许多人都知道的,那些天生智障者往往是最纯洁最像天使般的灵魂。他们的能量振动是其他人的10.他们没有小我,没有恶意和仇恨。他们是天真无邪的。如果我们向那种天真无邪敞开并看到它的美,它就可以使我们忆起如何去爱和对生活充满感恩

圣灵告诉我,许多残疾人实际上是光的生命,他们带着高频率来到这里为了帮助人类的进化.他们选择了一个永远不会担心被发现的地方,我们也绝对不会去那些地方寻找他们。于是这些光的生命们掩饰成为我们中的残疾人而以我们永远无法想象的方式服务这个行球。下一次当你遇到一个残疾人,不要避开你的眼睛走过他(她),相反给那个人一个微笑和一声招呼,因为他(她)是隐藏在我们人类忽略和蔑视形式下的真正伟大的灵魂。残疾人在这里不是为了教育我们—他们在这里只是要保持爱的振动,以便我们不毁灭我们自己和我们的星球,以便我们继续向前行。就像从宇宙中其它地方来到这里的鲸鱼和海豚一样为这个地球保持高的振动频率,我们的智障朋友们也是如此。

我曾有幸与智障兄弟姐妹一起成长。至今我视为最好的礼物之一就是我能成为我兄弟们的姐姐---他们是纯洁的天使般的生命。我无法用语言来描述我对他们的爱以及他们教会我关于爱,关于美丽,关于纯洁的心的课程---这些他们现在依然在教导我

我希望他们能有一个新的世界,在那里他们将不会再被评判和被鄙视,在那里人类对待我们所有的人类最珍贵的宝物心中洋溢着爱和亲切------我们的长者,我们的孩子和我们的残疾人。

摘自小祖母的著作

 

转自:宇宙光的使者

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017