注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

善良的动物,残酷的人  

2015-04-29 22:00:11|  分类: 可爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     
   
 

       最近一位朋友介绍一篇文章,她照着书一个字一个字打出来发给我,结果最后才发现网上有,感谢。我也被这篇文章中动物的善良行为吸引了。其实我相信:人之初性本善,性相近习相远。身在高度发达社会的人类只有放弃这种残酷的“习”惯,发展真正的爱心,这样的故事才不会重演,人类才能代代相传而不是毁灭自己。

善良的动物,残酷的人 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

  一百年前,人们在亚马孙河两岸砍伐树木时,发现一种十分奇怪的现象,在电锯的轰鸣声中,所有的动物都逃离了,惟有一种叫做树虎的动物没有走。据记载,树虎是非常怕人的。工人们深感奇怪,不明白这些树虎为什么不走。

  他们找来动物学家桑普。桑普的话让工人们吃惊,他说一定有一只树虎被树胶沾在了树上了,所以其他的树虎才不走。

  大家仔细搜寻,果然发现树干上有一只树虎。原来,一千只树虎里,总会有一只被树胶粘住,从此再不能动弹。让人感动的是,一动不动树虎仍然能在世上活很多年。因为周围的树虎都会来轮番喂它。伐木工人听了如此的说法被深深感动,他们将整棵树移到森林的深处。于是,所有的树虎也都跟着迁移了。

  但多少年后,树虎还是在世上灭绝了。因为它的毛皮非常昂贵。于是,有人先将一只树虎用胶粘在树上,其他树虎便相继跟来,寻食喂养这只不能动的树虎。善良使它们纷纷落入猎人的圈套。被贪婪者一网打尽。

--------------------------------------------------------

  一只北极鼠,被猎人的夹子夹住了后腿,夹子又被缠在了树上,除了等死,北极鼠别无选择。但它没死,直到一年后,它的后腿脱落,一瘸一拐地逃生了。而这一年中,总会有几只母鼠来喂养它。于是,人们又利用北极鼠的善良,将北极鼠捕获。慢慢的,北极鼠同样也被灭绝了。

--------------------------------------------------------

  南非沙漠里还有一种动物叫沙龙兔,沙龙兔之所以能在沙漠里成活不被干死,完全是因为一种团结的精神。沙漠每两年才会下一次像样的雨水,这对于任何生命都极为珍贵。每次下雨,成年的沙龙兔都会跑上几十里,不吃不喝,不找到水源绝不回来。每次它们都能把好消息带给大家。它在返回来时,连洞也不进,因为沙漠中的雨水有时会在一天内蒸发掉。这又是沙龙鼠一两年中惟一的一次正经补水。于是,为争取时间,平日很少见到的沙龙兔群集的景象出现了。大队大队的沙龙兔,会在这只首领的带领下,跑上几十里去喝水。

  而那只成年沙龙兔,一般都会在到达目的地后,因劳累而死去。又是人类,利用沙龙兔的这一特点,故意设制假水源,当大批沙龙兔到达地点后,却发现那里根本没有水而渴死在沙地上。于是,捕猎者便不费吹灰之力地把它们装入口袋。

  动物的善良与奉献精神,让人类感动。而人类的残忍,却让人类自己胆寒。据世界动物组织的调查表明,许多动物,如此善良、如此献身的精神,正是它们繁衍的需要。这种善良与献身,是它们代代相传,永远生存下去的基础。世上没有任何天敌能够战胜善良。只有人类做着灭绝善良的事。

  世上的许多动物,都是在善良的奉献中被人利用,被人类灭杀的。所以人类要讨论的问题,并不是杀生与不杀生的问题,而是灭绝还是保护善良的问题。

转自:中国素食文化传播网

 

推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
 
     

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017