注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

【新时代儿童】《美国9岁女孩向应试教育开火》【附字幕】  

2015-04-13 19:55:07|  分类: 震撼视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

一位9岁的女孩,能够直言不讳的向现在的应试教育开火,在U2的眼中,她是当仁不让的新时代先锋,虽然年纪轻轻,却有着鲜明的自我决断力,能够清楚的认知自己的需求。应试教育,把活泼生动的孩子教化成机械呆板的人,能“适应”社会,却丢失了自己的本质特征。我相信,像这位小女孩这样的靛蓝水晶会越来越多的直击当前所有的腐朽结构,充分的展现出新时代的光芒。对此,U2满怀信心,新时代的未来属于这些孩子!加油!!

 http://v.youku.com/v_show/id_XOTMxMjE0NTk2.html

  

http://v.youku.com/v_show/id_XOTMxOTA4MjYw.html

 

最近,美国佛罗里达州一个9岁的萝莉,她叫悉尼-斯穆特,因为反对佛罗里达州标准化考试(FSA)而在当地的教育委员会成员面前发表了一个酷炫的演讲,逻辑清晰且极富感染力......

 

以下是原文翻译:

 

教育委员会的大家好。今天,我要阐述的是我对FSA测 试的看法。

 

我认为自己是一位受过良好教育的年轻女性。但是有了FSA考试(佛罗里达州标准化测试)以后,我在学校5年的努力就都变得一无不值。FSA考试将我看成一个数字,一场考试就能通过分数决定我是成功还是失败。FSA考试在年底举行,教师或者我要等到学年结束后才能看到成绩。我不认为这些测试能正确地判定我在学业方面是否成功。它们没有考量到我全部的知识和能力,而只是考查了其中的一小部分。


以下是我担忧的几点。首先,我不认同的是,学生必须要签署一份FSA协议,根据协议你甚至不能和父母讨论与FSA考试相关的内容。我对签署这样的协议感到不自在——我有权利和父母讨论任何一件关系到我学校和学业的事。

 

其次,为什么我要被迫接受这种从未在佛罗里达州试点运行过的考试?它怎样才能准确和有效的考察我的知识?为什么我们要花一年中的绝大多数精力来准备一场期末考试,而不是在一年间进行多次考试来真正衡量我们的能力?我的观点是,我们应该在学期初、学期中和学期末分多次参加考试,这才能准确测试我们所学到的东西

 

第三点,这个考试带给我和大多数学生的压力是不健康的。为什么我们本应在学校学习和玩乐时,却要为FSA考试承受这么多的压力?为了准备考试,肯定会占用很 多学校里的欢乐时光。

 

教育委员会的女士们、先生们,我强烈要求你们停止现在这种高风险的考试。这对学校、老师和学生都不好。家长和同学们,请联系你们的州长,停止一切标准化考试。非常感谢来听我的演讲。

 

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017