注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

上天让我们吃素  

2015-03-30 20:56:42|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
           
上天让我们吃素 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季
 
 
       这个说法流传很多年,已经得到了许多医学机构和专家的同意和默认。那就是从人的构造和机能上看,人可能更适宜吃素。因而有人说,人原来是一个素食动物,只是因为各种原因,人才吃起了肉,结果报应连连,百病丛生。

  医学界做过这样的研究,比较食肉动物与人的肠子,以老虎为例,它的肠子看起来又短又直,没有许多皱折。我们知道,肉易腐败,所以上天给老虎短的肠子,使肉的消化残余物不会在肠子停留太久。而人的肠子总共约30尺长,光是大肠就五尺长,接近老虎的三倍,因此人不宜吃肉类。因为肉类容易腐败,在肠子的温度下更易腐败与发酵,这一点,我们可由草食动物的粪便没有肉食者的那种臭味而想像到。腐烂的肉类在人的肠子里会生出多少致病菌毒就可想而知了。

  至于草食动物如牛、羊,上天给了它们好几个胃,因为他们只吃草,而草的纤维很多,消化时间长,且需要大量进食才能维持身体机能……所以它们有好几个胃来反刍,肠子比人类还要长。上帝不要人吃草,我们有五谷、硬壳果、豆类、水果等为食物,这些食物的纤维素不及草那么粗而难消化,不必反刍,所以一个胃就够了.

  再有一点,人的臼齿发达,适合磨碎食物,也就是说,适合吃五谷、豆类;而食肉动物,门牙尖锐,犬牙交错,明摆着要用于攫取生命,咬碎肌体……了解了这一点,人们或许明白人类为何会百病丛生了,因为人违背了大自然的意旨,吃了不该吃的东西。

  经常有人担心,素食营养不足。对于这个忧虑,素食者最常见的反应是笑而不答。他们可能乐于与肉食者比谁更健康。毫无疑问,从各个角度看起来素食者更健康:他们的身体更轻盈,他们的反应更敏捷,他们的脑力更充沛,他们更容易入睡,他们所需的睡眠时间更少,他们心情更开朗因而较少得抑郁症,他们更少得感冒一旦得了好得更快,他们不容易缺钙,更妙的是他们不容易得癌症、高血压、糖尿病和老年痴呆症——老年痴呆症一个重要肇因就是肥肉导致的血管畸变。今年国家的一组数据显示,北方比南方比例高,而女性多于男性。最危险的人群是北方上了年纪的妇女。她们正好是肥肉馅的购买常客……

  理论上讲,素食能够获得比肉食更优质的营养。首先要打破人们的一个成见:肉类比素食蛋白质高。其实许多素食品的蛋白质比肉类含量高:比如,各种坚果、瓜籽中的蛋白质达30%,谷物约含10%,豆类中的蛋白质含量更高,近40%,是肉类的两倍,豆皮的蛋白质更高达50%,且大豆中的蛋白是完全蛋白,更易为人体所吸收。

  人们开玩笑,广东人煲肉汤,还不如一个北方汉子吃馍(馒头)壮。人们常常用肉类进补。其实,肉类不仅蛋白质不如豆类多,而且也是各种食物中最缺乏维生素和矿物质的。

  豌豆、小麦、燕麦所含的铁是牛肉的两倍,几乎每样植物中的铁质都比肉类高;肉类的钙质也不如素食多:每百克食物中所含的钙质,鸡肉为5(毫克),牛肉为 8,猪肉为12,鱼为30,豌豆为71,香菇为125,木耳为207,紫菜为850……中国人普遍缺钙,或因爱吃肉而致钙磷比例失调。

  即使是肉类最擅长的脂肪,也总被素食盖过。如核桃含油高达66.9%;花生达48.7%,芝麻达48.23%,黄豆达20.20%……脂肪酸共有13种,动物性油脂中含6种,植物性油脂却含全部,且动物性脂肪为饱和脂肪,胆固醇含量高,易引发血管硬化、高血压、心脏病,并利于癌细胞繁殖;植物性脂肪为非饱和脂肪,能促进胆汁酸排泄,减低胆固醇,避免心脏病和各种心血管病。

转自:佛教导航

 

 推荐阅读:
联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 
     

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017