注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐
GACHA精选

教你做个懂得养生的素食美女  

2015-03-26 21:22:13|  分类: 健康咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

教你做个懂得养生的<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>美女.jpg

  或许你已经注意到了,过去,被认为是出家人专用的素食,经过时代的演变与推进,如今已经变成了一种全球性的时尚标签,一种全新的健康的生活方式。在各大城市,越来越多的人开始倾向素食,一股多吃蔬菜、水果,少吃肉的“素食潮”正在兴起。据了解素食者对于素食的兴趣,有的是出于对国外时尚潮流的呼应与追随;有的是因为素食是最健康的生活方式具备许多荤食难以企及的营养学优势;也有的是出于动物和环境保护的原因。

  有人作过统计:当今中国大多数素食主义者多是社会中最时尚、最具文化修养、最有经济实力的白领女性一族。她们一般都懂得养生之道,她们吃素大多与信仰无关。她们吃素,关注的是素食之于美容、减肥、形体、健康的关系,她们希冀素食有助于让她们在工作中或社交场合保持有姣好的形体与完美的形象。

  怎样才算一个素食

  素食者一般包括4大类

  纯素食者:只食用植物,人数一般为西方国家最多,大部分均包括葱蒜等食物。

  蛋素食者:食物除植物外,也包括蛋类但不包括奶类,此类素食者以东方国家如中国和曰本为多,一般都戒吃葱蒜五辛类食物。

  蛋奶素食者:食物除植物外,也包括蛋类和奶类,此类素食者跟蛋素食者相似,一般都戒吃葱蒜五辛类食物。

  奶素食者:食物除植物外,也包括奶类此类素食者以南亚洲国家如印度为多一般都戒吃蛋和酒,但可接受葱蒜五辛类食物。

  最近几年,在香港新加入了一类以身体健康的原因而戒吃多种食物的素食者:他们大多崇尚有机食品和天然营养产品,拒食含有防腐剂、基因改造、人造色素、味精等食品。

  素食的好处

  研究表明,素食可以净化血液,预防便秘及痔疮的产生、养颜美容,并且安定情绪。和肉食比起来,素食在养生方面实在益处多多。

  1、素食是最自然的长寿之道。

  2、素食是最有效和最根本的美容圣品。

  3、素食可以减少癌症发病率,尤其是直肠癌、结肠癌的发生。

  4、素食可以减少患心脏病、高血压、糖尿病和肥胖等慢性疾病的发生。

  5、素食有助于骨质增加密度,预防骨质疏松症。

  6、素食是减肥良药。

  7、素食可以让大脑更聪明。

  8、素食使人性格温和。

  9、素食使人精力充沛。

  10、素食有利于身体健康。

  11、素食者可以远离禽流感等动物性疾病的攻击。

  金字塔式素食食谱

  在1997年11月举行的国际素食食谱会议上,康奈尔大学克林堡教授公布了一项名为“金字塔式的素食食谱”。这是一个营养均衡的素食食谱,可以帮助人减低染上许多疾病,如癌症、心脏病、肥胖症、骨质疏松和一些慢性退化病症的机会。

  “金字塔式的素食食谱”强调每一餐都需要吃多种的基础食物,即金字塔的底层,包括:水果、蔬菜、谷类食物、燕麦、小麦、粗麦包、大麦、面条、面粉制食品及玉米。至于中间的一层,也是每天都需要吃的,包括:果实、种子、蛋白、奶类制品、大豆乳酪、牛奶和植物油。顶部的尖端是一些“不是必须”的食物,可以间或吃小量的,例如:鸡蛋和甜品。

  除了按照以上的食谱进食外,还要每天做适量的运动和喝大量的水。

转自:中国佛教网

 

 推荐阅读:

 联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 
     

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017