注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

“素食艺术家”苏奕 播撒素食的阳光  

2015-03-19 20:32:06|  分类: 各界茹素明星及视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

“<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>艺术家”苏奕 播撒<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>的阳光

  近日,好豆菜谱专访了精通素食中西餐烹饪,擅长素食营养搭配与管理的“素食艺术家”苏奕。

  食素十余年,苏奕创作大量纯素西点烘焙食谱,走遍世界各地,搜寻素食食材与打动心灵的旅途感悟;并从宗教中感悟视觉的美,一边参佛一边创作大量精美实惠的佛教饰品在自己的微店“苏奕的素食艺术空间”中经营。苏奕老师通过种种媒介将自己感受到的美表现出来与人分享,并乐在其中,好友们都称她为“素食艺术家”。

  苏奕老师开始吃素是源于10年前结缘佛教,之后在生活的过程当中,她发现了很多其中的好处。最明显的就是生活的状态发生了改变,首先自己的身材改变了,素食和锻炼让她的身材变得不再虚胖,也没有肚腩这些女性朋友特别在意的困扰。生完孩子很多人身材会走样,苏奕也曾经很胖过,胖的在今天看来自己都无法形容。但恢复到现在的状态,很多人看到说苏奕没生过孩子,这是让她很欣喜的一件事情,从身体的健康到心情的喜悦互相影响,越来越好,就进入到了良性的循环。

  苏奕老师说,食素是一个切入点,长期食素最大的优点是它会让人的生活状态进入到一个良性的循环,你会在方方面面体会到它的好。整个人的精神状态都会有所改善,变得不一样了。外在直观的改变包括你的皮肤、散发的气味,内在的包括你对睡眠要求的降低,在大量摄入油脂时,一天十个小时都好像睡不醒,晕晕乎乎的,但食素之后,人每天对睡眠时长的要求也就五六个小时足够了,然后你还觉得精力充沛很清醒。长期食素,结合运动,你从感受到充沛精力为契机,生活状态会进入到一个良性的循环,很多之前的不良习惯,比如作息混乱、黑白颠倒、甚至抽烟焦虑等,都会有所改善或者彻底改善。食素是生活变得节制有序的开端。

  谈到关于健康生活的界定,苏奕老师觉得最重要的就是健康快乐的活着,饮食只是一方面,还有其他的方面,包括生活作息,与人交往,思维状态都包括在内。她觉得人一定要活的快乐,这是一个根本。

  她通过食素得到了很多快乐。改善了身体状况,身体状况的改善会直接让生活心态受到影响,让人的生活状态进入到良性循环,这个是她特别受益的地方。苏老师也希望自己的孩子能够这样的去生活,在自己快乐健康的前提下,去散播阳光,这种阳光不是傻笑,而是用自己的善意和正能量去影响身边的人和周遭的环境。

转自:中国佛教网

 

推荐阅读:

 联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 
     

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017