注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐
GACHA精选

为父母庆寿的最佳方式  

2015-02-03 21:08:38|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

为父母庆寿的最佳方式.jpg

  父母辛苦了一辈子把我们抚养成人,这时候他们年纪大了,健康往往也大不如以前,因此,对子女而言,父母的健康是最重要、最关心的事情。然而很多不明因果的人,为了给父母庆祝生日,不惜花钱大摆宴席,吃各种的生猛海鲜,本意虽是为了孝顺父母,但却造下杀生罪业,跟众生结下冤仇,并殃及父母,因为从因果来讲,这样只会减损父母的寿命,试问这是真正的孝顺吗?现代医学也证明了吃过多的高蛋白、高胆固醇肉类食物对健康有害,尤其老人,容易导致高血压、冠心病等疾病。

  小时候,父母为了养育我们,已经杀了很多的众生,欠下大批众生的命债,我们不能在父母生日当天再次为他们杀生造罪,应当为他们或带他们亲自去放生,为他们祈祷健康长寿,并以素宴庆祝,告诉父母放生的功德及杀生的过患,劝诫他们从此戒杀放生,这才是真正明智的孝顺!

转自:中国佛教网

 

推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017