注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

“驴子孝”的故事  

2015-02-04 21:13:53|  分类: 可爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

驴子孝的故事.jpg

  故事发生在甘肃省的敦煌地区。

  是在2001年4月9日,一个叫于维明的老人喂养的一头驴妈妈突然病倒了,刚出生3个月的驴宝宝跑来向老人求救。在驴宝宝的带领下,老人找到了病倒在外的驴妈妈。但终因驴妈妈产后不久身体虚弱又误食毒草中毒太深而死去。

  从驴妈妈病倒直到闭上眼睛,驴宝宝寸步不离,它不停地用舌头舔着妈妈的眼睛和身体,不停地流着眼泪,不停地低吼或仰空嘶鸣,不停地用头拱着妈妈的身体,试图把妈妈唤醒并扶它起来……

  一天,二天,三天,时间在一天天地过去,尽管老人想尽了办法,驴宝宝仍寸步不离地守在妈妈的身边。不吃草,不喝水,不睡觉,始终围着妈妈的身体转啊,拱啊,舔啊,叫啊……驴宝宝的舌头流血了,干裂了,身体一天天瘦弱下来,直到第七天,它艰难地挪到妈妈的脑袋旁边,最后一次伸出舌头舔了舔妈妈的眼睛,随后,一头栽倒在妈妈的身边,咽下了最后一口气……

  这就是一个真实的“驴子孝”的故事。

  后来,著名探险家、诗人乐荣华徒步探险至玉门关,听说这个故事,心灵受到极大地震撼,他在牧人于维明的帮助下,为这对驴母子立了石碑,写下了墓志铭。歌手王嘉铭根据“驴子孝”的故事,创作了一首满含真情、催人泪下的同名歌曲。歌中唱道:

  “是谁在亲吻母亲的脸颊,

  从清晨到日暮守护着她?

  是谁依偎在母亲的腋下,

  用自己的身体温暖着她?

  哦,妈妈,

  孩子怎能将你丢下?

  哦,妈妈,

  养育之恩还未曾报答。

  快快醒来吧,

  我要牵着手和你一起回家……”

  “驴子孝”的故事之所以发人深省,就是它有很强烈地警世作用。哑巴畜生尚能如此,作为世上的文明人类,你们能做到吗?

  看到这样的故事,你还忍心吃它吗?我想对大家说:请大家爱护小动物,不要在伤害它们了,它们也是一个小生命,它们也都是有灵性的动物,他们有时候比人类都值得尊敬。

    观看视频地址:http://movie.zgfj.cn/JFDY1/2015-01-28/3729.html

 

转自:中国佛教网

推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017