注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

[灵修大师们的生活与教导1-23-24] 喜马拉雅山中的灵修大师聚居地 -“第七重天”的存有在除夕之夜的教导  

2015-02-26 19:58:33|  分类: 觉醒与扬升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

《灵修大师们的生活与教导》

第一卷

第二十三章:喜马拉雅山中的灵修大师聚居地

 

●作者:[美国]Baird Thomas Spalding (英文版于1921年出版)

●法文版译者:[法国]Louis Colombelle (法文版于1946年出版)

●庐影译自此书法文版,原书名为:《大师们的生活》

 

第二天早晨我们离开了那个村子。在此后的三天里,我们沿着一条小道穿过一片起伏不平的山区。那里人烟稀少,以致我们每天晚上都得睡在帐篷里。我们没有带食物,而每当我们有需要时,手边总会有吃的。我们刚一摆好餐具准备用餐,丰盛的菜肴就会出现以供我们食用。我们从没见过那饭菜有穷尽的时候,总是会剩余一点儿。

第三天晚上我们来到了一个大山谷上方。我们得沿着这山谷走下去才能到达我们要去的那个村子。从这时起,我们开始路过一个人口稠密的富饶地区。我们当初选择那个村子作为我们的冬季宿营地,是因为它位于我们所考察的这个地方的中心。我们希望这能使我们有机会如愿与大师们保持更长时间的日常接触。我们在不同地点遇见过的那些大师中有很多人就住在这个村子里,并且他们都曾真诚地邀请我们去拜访他们。我们觉得在这里过冬可以让我们有很好的机会近距离地观察他们的日常生活。

我们于1120日到达了那里,后来又从这个村子出发进行了一系列游览,直到降雪使出行变得困难起来为止。我们住的地方非常舒适,这儿的人们可爱而又迷人,我们也准备着融入到村里的生活中去。所有人家都对我们开放,而且人们告诉我们说这儿的门闩从不插上,因为这儿的居民把所有人都看作是兄弟。

这时我们被邀请去和村里那些非凡女子中的一位共同居住在一所宅子里。我们以前在边境上曾经遇见过她。因为我们此时住得很好,所以觉得没必要去打扰她。但是她坚持让我们过去住,并保证说我们这样不会打扰她。于是我们就带着枪和行李搬到了她家。此后我们在这个村子逗留的那段时间里,她的家就变成了我们的家。

我永远不会忘记我们在一座边境小城第一次遇见她的情景。当有人把她介绍给我们时,我们全都认为她不到18岁并且美丽动人。读者可以想像得到,当我们得知她有四百多岁而且是当地最受爱戴的女导师之一时,我们该有多么惊讶。她的整个生命都献给了对他人的服务。当我们住进她家、与她每天生活在一起时,我们很容易就懂得了为什么她会受到如此爱戴。我们第一次遇见她时,与她相处过十几天的时间,但直到我们住进她家以后,才真正清楚地看出她的为人。任何人都不可能不爱她、不尊重她。

而且,我们越了解这些大师就越爱他们、越尊重他们。

关于他们对自己年龄的说法,我们有机会借助一些证件来做了印证。那些证件都和这些旅行记录一样是确凿无疑的。从189512月初到18964月,我们一直住在那位女士家里并与她同桌用餐。我们得以长时间地观察她的居家生活以及其他许多位住在这个村子里的大师们的生活。我们发现他们的生活全都非常完美。

 

《灵修大师们的生活与教导》

第一卷

第二十四章:“第七重天”的存有在除夕之夜的教导

 

●作者:[美国]Baird Thomas Spalding (英文版于1921年出版)

●法文版译者:[法国]Louis Colombelle (法文版于1946年出版)

●庐影译自此书法文版,原书名为:《大师们的生活》

 

时间很快到了十二月底。这一年就要结束了。我们注意到有很多人聚集到这个村子里来,为的是参加一个几乎只有大师们才能出席的典礼。每天都有一些我们不认识的人被介绍给我们。他们全都说英语,这让我们觉得自己已融入到这个村庄的生活里去了。

一天有人告诉我们说,那个典礼将在除夕之夜举行,而且我们也受邀去参加。那人又补充说,这个典礼并非专为外国人举行的,但也不是秘密的。其实,大师们的集会全都不是秘密的。本次集会的目的是把那些已开始做灵性功课并认真对待这个功课、而且已取得一定进步从而坚持要过圣洁生活的人聚集在一起。他们已达到了这样的程度——即接受了一种更高的意识并懂得了这种意识应在他们的生活中占据怎样的位置。有些人把这个集会叫作“转变节”或“逾越节之宴”。人们通常每年这时候都要聚在一个事先选定的地方,在那里庆祝这个盛典。今年,这个地点选在了我们所在的村子。

在定好举行集会的那天早晨,曙光明亮、耀眼,温度计显示气温为零下二十多度。我们都迫不及待地想去参加那个晚会,觉得它会给我们这次旅行遇到的众多有趣事件再添上新的内容。我们在晚上将近8钟时到达了聚会地点,看到有大约200人聚集在那里。那个大厅很漂亮,照明方式和我先前描写过的那种方式相同。

我们得知我们的女主人将主持这个典礼。我们到那儿没多久她便来了。当她进来时,我们全都赞叹她的年轻与美丽。她穿着一条优美的白色长裙,却丝毫不想引人注意。她平静地走上一个小小的讲台,开始了她的讲话。

她说:“我们今晚聚在一起,想要更好地理解从一种低级意识状态转入一种高级意识状态究竟意味着什么。我们向你们之中那些为此做好了准备的人表示欢迎。起初,你们追随我们是因为对我们的事迹感兴趣。你们先是怀着惊讶与恐惧来看待这些事,把它们当作是奇迹。现在你们则把它们视为生活的自然组成部分,而这种生活是原本就该那样去过的生活,是上帝希望我们一直去过的生活。此时,你们已确信我们没做过任何神奇之事。你们已经懂得了你们所做之事的真正的灵性意义。当意识在真正的灵性层面上运作时,它会将所有显现的事物都与那隐藏着的理想联系起来。于是那内在的伟大意义便会从中显示出来,因而不再有神秘,既没有奇迹也没有神迹。

“从一种低级的意识状态转入一种高级的意识状态,这意味着摆脱那个充满纠纷与不和的世俗世界,以便接受基督意识并专注于这个意识。那时一切便都是美好的、和谐的、完美的。这是正常的生活方式,是上帝为我们选择的生活方式。耶稣曾在大地上为这种生活方式提供了一个极好的榜样。那种自私自利的生活方式是反常的。那是一条崎岖坎坷的道路。而当我们理解了基督之路时,这条路是多么便利而又自然啊!任何走这条路的人都是生活在基督意识之中。

“我们面前的桌子上摆放着食物。在这个特殊的场合我们聚在一起举行宴会。这并不是世俗之人所想的那种宴会,而是一场智慧与成就的盛宴,象征着耶稣时期的‘转变节’,象征着‘逾越节之宴’,象征着从世俗意识向基督意识的转变。如今的人们对这个转变缺乏理解,但我们相信将来有一天,所有上帝的孩子都会理解其真正含义并会坐下来参加这样一场盛宴。

“我们今晚的来宾中有几位存有已高度完善了他们的身体,能将其带到天上的王国中去并在那里接受最高级的教导。他们全都在地球上以可见的形体生活过一段时间,后来带着他们的身体进入到了一个意识之所,在那里他们对世俗之人来说是不可见的。我们得将自己的意识提升到基督意识,才能够与他们交谈。不过这些存有可以回到我们这儿来并随心所欲地离开。他们可以来教导所有那些容易接受其教义的人,并可以任意出现或消失。当我们准备好接受那些忠告时,前来教导我们的正是他们,有时是通过直觉来进行,也有时是通过个人接触来进行。他们中有五位今晚要来和我们一起掰开面包。其中有一位我们特别爱戴的女子,因为她是我们中一个人的母亲,并且从前曾生活在我们中间。(这指的是埃弥尔的母亲。)现在我们都聚到桌边来吧。”

光线变暗了一会儿,所有坐着的宾客都保持着绝对的静默,头倾向一边。随后光线重又亮了起来。那五位存有出现在了大厅里,是三名男子和两名女子,全都穿着白色衣服,全都美得耀眼并都环绕着一团柔和的光晕。他们静静地朝前走着,各自坐在了那五张桌子一端为他们留着的空座位上。玛丽(埃弥尔的母亲)坐在了我们这张桌子的主位上,我们的队长坐在她右侧,埃弥尔坐在她左侧。当他们坐下来时,菜肴便开始出现了。这顿饭非常简单,但很好吃,有面包、蔬菜、水果和坚果。

后面进行的谈话主要是对那些聚集来参加典礼的人们的教导。那些话是用当地语言讲的,贾斯特为我们做了翻译。我不在这里复述那些教导了,因为其中大部分内容以前都已经记述过。

玛丽是最后一位讲话的。她讲的是完美的英语,声音清脆而又明晰。下面就是她的讲话:“我们每天都在使用世俗之人所嘲笑的那些力量。因为我们有幸觉察到这些力量并使用它们,所以我们尽一切所能地想把这些力量展示给人们。人们用自己的思想将那些完美的事物排除在了他们的生活之外,而那些事物就在他们手边,只等着被他们所掌握。一旦人们掌握了这些力量,对他们来说这些力量就会变得远比那些世俗事物真实得多、鲜活得多。他们现在不顾一切地专注于那些世俗事务,是因为他们能用自己有限的物质感官看到它们、感觉到它们、接触到它们。

“你们将会发现,这座大厅和你们所住的房间里所有舒适的起居条件,比如光、热乃至你们所吃的食物,全都是靠那个力量获取的。你们可以把那叫作‘光线’或别的什么。我们把那看作是一种伟大的宇宙力量。当人类接触到这个力量时,它就会为人类工作,远比蒸汽、电、石油或煤有效得多。然而,在我们看来这还只是各种能源当中最低等的一种。

“它不仅限于提供对人们有用的各种动力,还能给他们带来必需的热力以随时随地满足他们的所有需求。而这一切不必耗费一克燃料。它是绝对无声的,所以当人们使用它时,可以消除一大部分目前似乎无法避免的噪声和混乱。它就在你们手边,就在你们周围,正等着你们去使用它。当你们使用它时,你们会发现它远比蒸汽或电简单得多。

“当人们达到这一步时,他们将会发现,他们发明的所有发动机和运输方式都不过是出自他们世俗观念的权宜之计罢了。他们以为是自己造出了那些东西,所以就只能造出有形的、不完美的物品。如果他们懂得一切都来自于上帝,是上帝通过人在表达,那他们就只会造出完美的东西。

“然而他们在自己的自由意志中选择了那条坎坷之路,而不是知晓自己与上帝的联系并运用上帝给与的所有才能。他们会继续走这条路,直至他们受到引导从而觉察到或许会有一条更好的路并且确实存在这样一条路。最终他们将会知道上帝的道路是唯一正确的路。那时人将表达出完美,而这完美是上帝想看到他从现在起就表达出来的。

“你们难道没有看出,应该专注于你们自身之中的天父,从那里汲取一切好的东西,并从你们的神性自我开始让你们天性之中的所有力量发挥作用吗?在一切表达的开端,都有天父在那儿,在你们的内部。否则你们将无法把表达出来、显化出来。”

这时我们中有一个人问,我们的想法和话语对我们的生活有怎样的影响。玛丽伸出一只手去,很快一个小东西便出现在她手里。她说:“我让这颗石子落入这碗水中。它在水上的落点形成一个中心,从那里发散出一些同心圆。这些波纹变得越来越大,直至触及构成水的外部界限的碗壁。看上去它们似乎失去了力量并停了下来。但实际上,它们一到达水的边缘就又开始返回那颗石子触到水的那个地方,而且在抵达那个中心之前是不会停下来的。这正可以代表我们的所有想法和我们说出的所有话语。思想和话语会产生某些振动,而这些振动会呈圆形传播得越来越远。当这些圆形将宇宙环绕在其中时,它们便会返回到那个将它们发送出去的人那里。只要我们发送出了某些想法和话语,那么无论它们是好还是坏,都必定会返回到我们这里。这种返回就是你们《圣经》中所说的‘审判日’。‘每一天都将成为他们的审判日。’判决是好还是坏要取决于那被发送出去的想法或话语是好还是坏。所有意念(想到的或说出的)都会成为一粒种子。这粒意念的种子被发送出去,植入灵魂之中(固定在思想中)并成为一个设想,以后便会以物质形态显现出来。完美的意念会产生出完美。不完美的意念则会产生出不完美。

“太阳和大地共同怀着同样良好的意愿,却既会产生出强壮的榕树,也会产生出极小的花朵,只要种下相应的种子就行。灵魂和精神也是这样来响应人的召唤的。人收到的是他用话语或思想所要求的东西,那东西被返还给了他。人用世俗思想的烟雾包围了天空,就是这烟雾将人与天分隔开了。围绕着所有神圣事物的神秘论便是这样产生的。然而神秘的面纱正在逐渐消除,人们会看到并没有什么神秘的东西。

“各种教士组织的创建者们发现,用神秘性围绕与上帝相关的事物是有好处的,他们希望这样可以更好地树立自己对民众的权威。但是现在每个人都会发现,与上帝相关的深层事物不过是日常生活中实实在在的东西。否则这些东西又有什么用呢?所有人都会看出,教会只是代表着人内在的的基督意识——那人类的神性中心。人们会意识到那个理想的模型,而不是去崇拜那个由世俗思想树立起来的偶像。

“你们看看四面八方涌现出来的那许许多多个非正统组织吧。它们现在的确是五花八门,但将来必定会走向合一。现在产生出来的这种多样性不正是为了引领那些教会去真正实现合一吗?

“我们这些完善了自己的身体、可以带它去我们想去的任何地方的人,有幸看到了天堂王国并在那里居住。许多人知道这个王国,将其称作‘第七重天’并视之为谜中之谜。在这一点上,那些世俗之人又搞错了。这根本不是什么谜。我们只不过是到达了一个意识之所,在那里我们易于接受最高级的教导。如今耶稣就居住在那儿。

“在那个意识之所中我们知道,我们可以通过摆脱死亡而获得永生。在那里人是不死的、无罪的、永恒的、不变的,与上帝相似。上帝也正是这样来看待人的。在那里我们知道了‘耶稣变容’的真正含义,我们能够与上帝相通并面对面地见到。每个人都可以来到那里,接受自己的产业并拥有和我们一样的存在状态。过不了多久,人类的整体意识就会提升到这样一个层次,使我们可以面对面地与人交谈并凝视他们的眼睛。我们之所以不可见,只是因为我们的意识提升到了世俗层次之上。我们只对世俗之人来说是不可见的。

“我们特别看重三件事。第一件是很久以前发生的,对你们来说它象征着基督意识在人内部的诞生。那就是小耶稣的出生。至于第二件,我们看到它已开始显露了出来。那就是你们这个伟大国家的智慧及其对基督意识的接受。最后,我们非常关注的第三件也是最末一件事——那件最光辉、荣耀的事,就是基督第二次也是最后一次来临。到那一天每个人都将了解和接受内在基督,将在这个意识中生活和成长,并将像原野中的百合花一般生长起来。那就是最终的合一。”

当玛丽讲完话时,那个无形的合唱团又开始唱起歌来。这充满大厅的音乐先是以一首庄严的挽歌结束。然后静默了一会儿,接着那合唱团又突然唱起一支欢快的曲子,每小节的结尾都有一声巨响,像一口大钟发出的声音。十二个小节过后,我们恍然醒悟到此时正是子夜,新的一年已经开始了。

我们在这些神奇人物身边逗留的第一个年头就这样结束了。

 

转自:新浪-庐影

 
 
     

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017