注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

刘德华不仅歌唱得好,全家还都是素食者!  

2015-02-20 20:25:24|  分类: 各界茹素明星及视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

刘德华不仅歌唱得好,全家还都是素食者! - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

在这次羊年春晚上,刘德华深情款款的演唱了一首《回家的路》,成为春晚上的一大亮点。这首歌是有刘德华亲自填词的,他希望将这首歌献给风尘仆仆在路上赶着回家的每一个人!给他们在回家征程上以心灵的慰藉,拂去旅途的疲惫,收获除夕佳节的温暖。  

这首歌获得了很多好评,这不多说了。本文主要要介绍,刘德华不太为人知的另一面–他是素食者,他太太太也素食,女儿是胎里素宝宝。  

以下摘录于媒体的最新报道:  

刘德华在中央电视台2015春节联欢晚会前接受记者采访时说,他和女儿、媳妇(太太)都是吃素的,他的女儿也是胎里素宝宝。  

他曾经在小女儿出生后的三个月中,推掉商演赚钱机会,全心全意在家做“全职奶爸”,伺候妻女。  

他自述的理由是:我们请的月嫂不是吃素的。(所以)我得在家亲子照顾素食的妻女,保持与家人纯净素食的生活习惯。  

请看当时媒体的一些相关报道:  

《刘德华不为女儿摆满月酒,找素食店制作姜醋素食酬亲友》  

刘德华太太朱丽倩5月9日剖腹产下“小龙女”,但刘德华至今依然低调不公开女儿照片或脚印照,也不摆满月酒。  

不过,上周开始,刘德华依香港习俗分送姜醋给亲朋好友,分享当爸的喜悦。  

但他不要传统的荤食“猪脚姜醋”,因他和朱丽倩笃信佛教,所以特别找素食店制作姜醋素食品,只有番薯、面筋、姜和甜醋。  

近来已有不少朋友收到斋姜醋,但想见到“小龙女”的友人仍得到华仔家才能看到,但华仔谨慎筛选,目前仅有少数好友获邀到家里。  

为照顾妻女,身为工作狂的华仔也向公司要求10天“产假”,近来几乎天天在家陪伴女儿。  

他为朱丽倩请了陪坐月子的保姆(月嫂),但朱丽倩仍亲力亲为,更为女儿健康着想选择母乳喂养。  

《华仔生日“全素宴”,2000粉丝“围观”》  

娱乐圈不老天王,刘德华算其中之一。五十而知天命,这个9月,刘德华的主要任务就是过生日了,和亲友、粉丝、家人都得过。  

9月12日中秋节,他便提前庆生,当日他邀到父母和圈内好友无数,加上数百粉丝,一共2000多人同乐,排场相当大,摆出138席“全素宴”。  

“50年不变情浓夜宴”以慈善为主,入场费500元每人,最后全数捐给慈善机构。此举深获好评。  

因为人数众多,根据粉丝看到的数字,该宴席至少开了138桌,有粉丝就贴上了菜单,“冬林上素”、“田园什菜炒饭”,“干烧什菌伊面”,“牛肝菌炖莲子百合”等等。  

记者并没有发现有荤菜,其实这也不是刘德华“抠门”,做粉丝的都知道,因为华仔一家吃素,当然摆素宴。  

所以我认为刘德华的粉丝们,不仅要听他的歌,还要学习他的慈悲心,食素。

转自: 中华就吃素 http://www.97su.cn/mingxing/9289.htm
 
推荐阅读:
联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

十位强壮的纯素男士

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观

 
     

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017