注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

动物的心灵世界  

2015-02-18 21:36:43|  分类: 可爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
   
 

动物的心灵世界 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

 

  《我的灵魂遇见动物》作者盖瑞科瓦斯奇(Gary Kowalski)是一位教区牧师,他透过与信众互动以及与读者通信中,收集了许多真实感人的故事。科瓦斯奇毕业于哈佛大学神学院,在动物行为研究的领域具有多年写作经验,书中温馨故事摘录如下:

    猪妈妈庆生的巧妙心思:一头自由放养的母猪生下一窝小猪后,小心翼翼地咬下盛开的黄水仙,围绕着她的猪窝,整齐排列成一个明亮的黄色花环。

    重情重义的牛群:在美国中部的一座小农场内,有一场即兴的庆典,农夫们临时起意要烘烤牛肉,于是将一头小牛当场给宰杀了。没想到小牛被杀后的几个星期,每天都有成群的牛围聚在小牛被杀之处,痛苦地哞哞哀叫。

    深情如一的寒鸦:寒鸦与乌鸦外表相似,都是一种长寿的鸟类,它们一生都不会换伴侣,即使过了多年,公鸟仍会细心地喂食母鸟,并发出充满爱意的轻柔语调,终其一生仿如初恋般的浓情蜜意。

    此外,书中还提到许多有趣的故事,例如:一只悲痛的大猩猩,竟能用手语清楚地表达对好友猫咪死亡的难过与悲伤;一只雄鹅因不愿抛弃受伤的伴侣,坚持不凯南飞往麦哲伦群岛过冬;一只黑猩猩为落日壮丽的美景而深深着迷;一群大象不顾危险,用尽办法挽救被猎人射穿胸膛的亲人,企图使它起死回生;一只小海豚在卡利亚的海滩被捕受伤,一群海豚聚集到海湾,直到 渔夫将小海豚放生为止;亚洲象画出不可思议的画作等等。动物们至情至性的本能与反应,在在令读者惊叹感动。

       动物和人类一样具有感知能力,如果我们能了解这点,便可体会动物被活生生宰杀时的恐惧与痛苦,相信大部分的人会因此而选择「终身吃素」。

转自:中华就吃素  http://www.97su.cn/shengming/9161.htm

 

推荐阅读:

绝对有趣又令人震撼的故事:它使纳粹举枪的手垂了下来!!!

为之而震撼!--所以我永不杀戮(推荐)

 
 
     

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017