注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深谷幽兰 (蓉)飘香四季

博内照片皆本人原创请勿盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.半解文人。 2.敢作敢为,光明磊落。 3.只发表自己有亲身体会或信得过的博文,不求点击率。4.我宣扬的,必为我已实践的或努力实践的,不口是心非。

网易考拉推荐

曾黎的素食心经  

2015-12-30 20:40:49|  分类: 各界茹素明星及视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
  
 曾黎的<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>心经.jpg

  曾黎曾是中戏的“八大金钗”之一,她的美清新脱俗、人淡如菊,在嘈杂的娱乐圈保持着一份难得的清净,不靠炒作、不靠包装,完全只靠自己的实力,小编爱如此真实的女星!

  开始吃素仅仅是出于减肥,但后来发现吃素的减肥并不是大家所想的那么神奇,也并不会就有立竿见影的效果。可渐渐地已经养成了吃素的习惯。到后来吃素更多的是因为这是一个非常环保的生活方式!

  曾黎在谈日常保养时说到:“大自然是最无私的,它为我们无条件地提供了阳光雨露,我们能对整个生活环境做点什么呢?最基本的就是从自身做起,减少口腹之欲,肉食在我们身体里其实是很难消化的,吃素是最适合人生存的方式。长期吃素还有个好处,就是皮肤会变好。”怪不得女神的素颜照都美得不要不要的!

  我不会告诉你曾美人“逆生长”的秘诀就是——吃素!还有喝茶!

  曾黎爱上喝茶也是在素食之后,因为一开始吃素会感觉太清淡,嘴里寡然无味,就开始配合喝茶,会突然喝茶让味觉变得分明,脑子也更清楚,灵感十足。

  后来曾黎发现周围喝茶的人们每天都非常喜悦,心态特别积极,没有烦躁的状态,茶是个能量很高的东西,它会自动排除那些比较粗暴的东西。回到北京,就第一时间去自己开的茶馆喝杯茶。

  素食,也更爱公益

  曾黎热心公益,不但曾经为“粉红丝带”代言,拍过关爱女性,支持防治乳腺癌的公益宣传照片。还为《天下美食》杂志拍摄过一组以“素食5色”为题的概念性感大片,将素食与性感完美地结合,让普通大众记住了这位“性感的素食女星”。2008年,曾黎更是领先王菲等一众女艺人,角逐亚洲善待动物组织的“全球最性感素食艺人”网友投票评选。

  曾黎的素食心经

  因为长期拍戏,压力大,生活也不规律,在朋友的建议下,曾黎服用一种营养补充剂,里面含有从红甜菜、大麦苗,仙人掌中粹取的植物精华。如果不是演员的特殊工作性质,曾黎是不主张吃额外的营养补充剂的,在她看来,通过天然的食物摄取营养是最好的。

  即便素食馆有很多仿真的素鸡素鸭素鱼,曾黎还是会选择加工程序尽可能少的食品。 “天然”是曾黎喜欢的生活调子。平常,曾黎从不化妆,也不追求名牌,喜欢养植物。食素后,口味淡了,性情也平和许多,凡事随缘,绝不攀缘。

  就像食素,曾黎不会逢人就劝。她说,什么事情都不要强求,食素也要因人而宜。素与不素,只是时间到与没到的问题,时间到了,也就水到渠成。

  这就是曾黎,关心环保、热爱公益的素食女神!


 转自:中国佛教网
 
   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017